TCD et filtre chronologique sur "aujourd'hui", besoin d'info

reservoirfrog

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Sur un TCD, j'ai appliqué un filtre chronologique défini sur "aujourd'hui", par contre, a l'ouverture, au fil des jours, le filtre ne s'actualise pas?! Je veux dire, le filtre "aujourd'hui" reste sur la valeur du jour "actualisé" tant que je n'ai pas redéfini "aujourd'hui"...
J'aurais besoin de vos conseils pour que ce filtre soit bel et bien "figé" sur la valeur absolue "aujourd'hui" et qu'il s'actualise donc chaque jour!
Merci!

Je joins une capture d'écran pour illustrer ma requète.
 

Pièces jointes

  • ajd.JPG
    ajd.JPG
    25.3 KB · Affichages: 196

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : TCD et filtre chronologique sur "aujourd'hui", besoin d'info

Bonjour, reservoirfrog, le Forum,

Peut-être ainsi :
Code:
Sub MAJ_TCD()
    ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields("date"). _
        ClearLabelFilters
    ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields("date"). _
        PivotFilters.Add Type:=xlDateToday
End Sub
A bientôt :)
 

reservoirfrog

XLDnaute Occasionnel
Re : TCD et filtre chronologique sur "aujourd'hui", besoin d'info

Salut DoubleZero,
Merci pour ton aide, par contre, ("Tableau croisé dynamique1"), je dois le remplacer par le nom de l'onglet qui contient le TCD?
A te lire

Edit: car en fait j'ai une erreur (ci joint la capture écran)
 

Pièces jointes

  • error_1004.JPG
    error_1004.JPG
    11.2 KB · Affichages: 119

reservoirfrog

XLDnaute Occasionnel
Re : TCD et filtre chronologique sur "aujourd'hui", besoin d'info

Hélas, c'est un fichier confidentiel et il me faudrait des heures pour remplacer les données sans démonter les TCD...
S'il n'y a pas moyen, ce n'est pas grave, je le fais manuellement chaque jour, le seul hic c'est qu'étant en fichier partagé, je dois m'assurer que personne est dessus pour le départager le temps d'actualiser!
Toutefois, merci d'avoir pris un peu de temps!
Bonne journée!
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : TCD et filtre chronologique sur "aujourd'hui", besoin d'info

Bonjour reservoirfrog, 00 :)

Si j'ai bien compris, tu utilises le filtre personnalisé qui a pour effet de figer la date.
Dans le filtre chronologique du TCD, as tu essayé en sélectionnant "Aujourd'hui" comme ci-dessous ?





Bonne journée à tous,

mth
 

ralph45

XLDnaute Impliqué
Re : TCD et filtre chronologique sur "aujourd'hui", besoin d'info

Bonjour le fil,

Ne disposant de version d'excel supérieure à 2003 au boulot, je vais peut-être dire une bêtise...

Ne peux-tu pas imposer dans tes critères de filtre que la date soit antérieure ou égale à :

Code:
=AUJOURDHUI()
:confused:

On ne sait jamais... A plus !
 

reservoirfrog

XLDnaute Occasionnel
Re : TCD et filtre chronologique sur "aujourd'hui", besoin d'info

Bonjour le fil,

Ne disposant de version d'excel supérieure à 2003 au boulot, je vais peut-être dire une bêtise...

Ne peux-tu pas imposer dans tes critères de filtre que la date soit antérieure ou égale à :

Code:
=AUJOURDHUI()
:confused:

On ne sait jamais... A plus !

Bonjour Ralph45,
Ce que tu me propose est exactement ce que j'ai fait ;-)

@DoubleZero, sur ton fichier que je viens de tester, pourquoi le compte n'est pas correct? Le total devrait donner 7 et il ne donne que 4 oO

Edit: Erreur de ma part, j'ai compris. Ton filtre est défini sur "aujourd'hui" et du coup, je m'aperçois que j'ai du mal formuler mon probleme!
En fait, je cherche a définir mon filtre a la valeur "antérieure ou égale à aujourd'hui", sauf que, le aujourd'hui tel qu'il est défini pour Excel, ne sera plus valable demain (a moins de le redéfinir chaque jour). J'éspere que je suis plus clair la?! :cool:
 
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : TCD et filtre chronologique sur "aujourd'hui", besoin d'info

Re-bonjour, bonjour, ralph45,

... @DoubleZero, sur ton fichier que je viens de tester, pourquoi le compte n'est pas correct? Le total devrait donner 7 et il ne donne que 4 oO

attachment.php


Pour aujourd'hui, il y a 4 valeurs et non pas 7 :p, non :confused: ?
 

Pièces jointes

  • 4 valeurs pour le 14.12.2011.JPG
    4 valeurs pour le 14.12.2011.JPG
    46.6 KB · Affichages: 426

reservoirfrog

XLDnaute Occasionnel
Re : TCD et filtre chronologique sur "aujourd'hui", besoin d'info

Bonjour DoubleZero, le fil,
Impec, sur ton fichier ça fonctionne super bien mais transposé au mien, j'ai le message d'erreur suivant: "Impossible de lire la propriété PivotFields de la classe PivotTable"...
 

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 810
dernier inscrit
mohammedaminelahbali