XL 2010 Tag d'un textbox comment le servir par un code

Goufra

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à vous


Je voudrais servir le tag d’une texbox, j’ai essayé succesivement les codes suivants, aucun ne convient.


Private Sub CommandButton1_initialize()
Userform1.textbox1.tag=”bonjour”
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Userform1.textbox1.tag=”bonjour”
Unload Me

Private Sub TextBox1_Change()
TextBox1.tag = “zut”
End Sub

Private Sub TextBox1_initialise()
Textbox1.tag= “zut”
End Sub End Sub

Si vous avez une solution, je vous remercie par avance pour votre aide.
Merci à vous
Goufra
 

JM27

XLDnaute Barbatruc
Re : Tag d'un textbox comment le servir par un code

Bonjour
Que souhaites tu faire exactement avec ce tag.
Pour info : le tag sert à ranger une info que tu peux utiliser plus tard.
Par exemple dans un userform , j'indique dans le tag la destination d'une text box ( colonne par exemple), ce qui me facilite les modifications ultérieures.

par contre Private Sub TextBox1_initialise() , ou as tu trouvé cet événement , je ne le connais pas.
 

Goufra

XLDnaute Occasionnel
Re : Tag d'un textbox comment le servir par un code

Bonjour JM 27
merci à toi.
Comme je l'indique, je veux pour:
. la textbox1
. que Tag="xxx"

je veux le servir avec un code, et non par les propriétés du textbox
XXX.
Je récupère les données dans un module.

Initialise parce que je ne sais plus à quel saint me vouer !
Je cherche depuis le début de l'après-midi sur les forums et je n'ai rien trouvé.
Dans l'attente avec mes remerciements
Goufra
 

JM27

XLDnaute Barbatruc
Re : Tag d'un textbox comment le servir par un code

bonsoir
Merci de poster un fichier anonymisé en précisant ta demande.
SI tu écrit dans une procédure Textbox1.tag = "toto"
cela se fera mais après qu'en feras tu ?
 
Dernière modification par un modérateur:

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Tag d'un textbox comment le servir par un code

Bonsoir Goufra, JM27,

La syntaxe TextBox1.tag = “zut” est correcte, c"est son emplacement qui ne convient pas.

Lorsque le formulaire se ferme, la propriété Tag de TextBox1 est effacée. Il faut donc la réinitialiser au chargement de l'UserForm, dans l'événement Initialize (Voir exemple en PJ).

Ce Tag sera utilisable tant que le formulaire sera affiché. Pour l'utiliser en toutes circonstances, pas d'autre issue que de le définir manuellement dans les propriétés.

A +

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Exemple Tag Goufra.xlsm
    18.7 KB · Affichages: 31

Goufra

XLDnaute Occasionnel
Re : Tag d'un textbox comment le servir par un code

Réponse
Bonjour JM27 et bonjour à toi Papou-net
C’est la réponse que je cherchais, elle fonctionne dans vos 2 démos
J'ai tardé à vous répondren pour continuer à chercher


Avec dans un module :
UserForm1.Show
MsgBox UserForm1.TextBox1.Tag

Il me suffit de rendre invisible le textbox1

Sauf, Sauf que je comptais utiliser le tag comme une variable et là rien ne va plus !
L’utilisation obligatoire de initialize bloque, l’utilisation d’une variable au lieu et place de 2 ou de bonjour.



Ma recherche, supprimer le fait d’utiliser une cellule pour pallier l’impossibilité d’utiliser une variable.

Private Sub CommandButton1_Click()
If t1=t2<>t3 then [a1]=997
End sub

Dans le module
If [a1]= 997 then ….
Else
End if
[a1].clearcontents


Ça fait pas chic !

Pour le fun !
Pour ce qui est de l’exemple de JM27, il est intéressant, cf exemple3

Sheets("Feuil1").Cells(Me.TextBox1.Tag, 2)  2 donne le N° de la colonne
Me.TextBox1.Tag = 11  11 donne le N° de la ligne

Comme vous le constaterez, si :

. Je change successivement les N° de colonne
. A Chaque changement l’inscription se fait dans la bonne colonne.

. Je change successivement les N° de Ligne
. Le 1er changement qui est la 2 ème inscription retard d’une ligne
. Et ainsi de suite.

Bizarre vous avez dit bizarre !

Bref pour faire plus chic si vous aviez l’astuce pour récupérer une variable d’un USF ...

Je vous remercie tous les deux et je vous souhaite une bonne journée.
 

Pièces jointes

  • exemple (2).xlsm
    22.3 KB · Affichages: 30

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Tag d'un textbox comment le servir par un code

Bonjour Goufra, JM27, le Forum,

Pas sûr d'avoir tout compris, mais voici une possibilité de définir le Tag sans passer par une cellule (du moins directement).

Lors du chargement du formulaire (procédure UserForm_Initialize), le Tag de TextBox1 prend la valeur de la cellule active.

Espérant avoir répondu.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie de exemple (2).xlsm
    22.3 KB · Affichages: 29

Goufra

XLDnaute Occasionnel
Re : Tag d'un textbox comment le servir par un code

Papou-net merci à toi,


Ma recherche :
Dans le module ou j’ai :
……. Userform1.show, qui lance le USF

. je veux pour des raisons x,y sortir du code.

J’écris donc juste après Userform1.show

If [a1] = 999 (variable) then
Msgbox “ Operation annulée. »
[a1].clearconts
Exit sub
End if

J’aurais voulu pouvoir travailler avec une variable au lieu d’annoter la cellule [a1].
Genre dans le USF

if t2<>t5 then fw =999 ….

Donc écrire dans le module

if fw=999 then
Msgbox “Operation annulée. »
[a1].clearconts
Exit sub
End if

Pardonne moi Papou-net, j’espère avoir été plus clair.
Bien cordialement.
Bonne soirée
Goufra
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
482

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16