Tableau variable à 1 seul élément

bqtr

XLDnaute Accro
Bonsoir tout le monde,

Je me heurte à un problème pour répondre à un fil de LocSta.
Dans le fichier joint, j'affiche une liste de fichier en A5:A.... cette liste je la mets en mémoire dans un tableau (tablosave).
Ensuite si on coche le checkbox "Afficher uniquement le nom du fichier", les fichiers de la liste s'affichent sans le chemin. Si on décoche le checkbox, la liste mise en mémoire dans tablosave se réaffiche.

Cela fonctionne bien s'il y a plusieurs fichiers, mais s'il y en a qu'un seul, ca provoque une erreur lors du réaffichage de la liste du tablosave.
Quelqu'un aurait-il une idée pour régler ce problème ?

Edit : j'utilse "Application.FileDialog", je crois que c'est incompatible avec excel 97 et 2000

Merci d'avance

Bonne nuit
 

Pièces jointes

  • Renomme_Fichier V2.zip
    25.1 KB · Affichages: 24
  • Renomme_Fichier V2.zip
    25.1 KB · Affichages: 22
  • Renomme_Fichier V2.zip
    25.1 KB · Affichages: 21
Dernière édition:

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau variable à 1 seul élément

bonjour bqtr

j'ai regardé et je pensais ne faire que suivre le fil, m'enfin j'ai peut etre une idée
un seul fichier ne provoque pas la conception d'un tableau ùais tablosave se comporte comme une variable simple

If CheckBox1.Value = False Then
CommandButton1.Enabled = True
On Error GoTo erreur
If Range("A5").Value = "" Then Exit Sub
For i = LBound(tablosave) To UBound(tablosave)
Cells(i + 4, 1) = tablosave(i, 1)
Next
GoTo suite
erreur:
Cells(5, 1) = tablosave
suite:
On Error GoTo 0

End If
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Tableau variable à 1 seul élément

Bonjour wilfried,

Merci pour l'info concernant le tableau, je ne savais pas.
Ta solution est parfaite. Je vais pouvoir finir le fichier et le proposer à LocSta.

Bonne journée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 169
Messages
2 085 909
Membres
103 032
dernier inscrit
etima