Tableau de bord avec lien hypertexte pour suivre des affaires

labricole14

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Comment extraire le nom du fichier sans son exention du chemin complet de celui-ci,voir sur l'onglet liens en B2 par exemple, ou la macro "CopieChemimDevis".
Ce nom me sert à renseigner mon lien hypertexte sur l'onglet tableau.

J'utilise deux macros, une pour récupérer le chemin complet et une pour écrire le lien dans mon tableau. Il est peut_être possible de combiner les deux!!! avoir plustard.

Je n'ai pas trouvé la commande pour que l'explorateur s'ouvre dans un répertoire défini.
j'ai créé un onglet répertoires pour indiquer les chemins, mais je n'ai encore trouvé la solution pour faire booter chaque macro dans son répertoire défini.

Je vous joint le fichier en question qui est réalisé à l'aide d'exemples du web.
Merci de votre aide.
Cordialement
Labricole14 Labricole14
 

Pièces jointes

  • Proto.xls
    72.5 KB · Affichages: 146
  • Proto.xls
    72.5 KB · Affichages: 155
  • Proto.xls
    72.5 KB · Affichages: 156

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau de bord avec lien hypertexte pour suivre des affaires

Bonjour labricole

A tester:

Remplacer:
Code:
[Liens!B2] = fd.SelectedItems(1) 'c'est là qu'il faut extraire le nom du fichier sans l'extension

par

Code:
x = InStrRev(fd.SelectedItems(1), ".")
[Liens!B2] = Left(fd.SelectedItems(1), x - 1)
 

labricole14

XLDnaute Nouveau
Re : Tableau de bord avec lien hypertexte pour suivre des affaires

Bonjour pierreJean,
Merci pour ta réponse c'est presque ça; l'extension à bien disparut, mais il faudrait garder que le nom du fichier, c'est pour limiter la largeur de colonne dans mon tableau.
Je ne suis peut-être pas très clair dans mes explication.
Merci à toi,je sais dèjà comment supprimer l'extension.
Cordialement
Labricole14
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau de bord avec lien hypertexte pour suivre des affaires

Re

Une petite variante pour les noms de fichiers

J'ai illustré avec le nom du classeur actif comme exemple

Code:
Fichier = ActiveWorkbook.FullName
tempo = Split(Split(Fichier, "\")(UBound(Split(Fichier, "\"))), ".")
Fichier = temp2(LBound(tempo))
 

labricole14

XLDnaute Nouveau
Re : Tableau de bord avec lien hypertexte pour suivre des affaires

Bonsoir,
Oui Chris j'ai lu ton message et je cherche cherche mais je ne trouve pas.
Voici le code:

Sub CopieChemimPose()
Dim Dossier As String
Dossier = "G:\Plans de Pose"
ChDir Dossier
Application.CutCopyMode = False
Dim fd As FileDialog
'Crée une boite de dialogue de sélection de fichiers :
Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
fd.Show
'.InitialFileName = "G:\Plans de Pose"
If fd.SelectedItems.Count > 0 Then
Select Case MsgBox(" " & fd.SelectedItems(1) & "", vbOKOnly)
Case vbOK
[Liens!B4] = fd.SelectedItems(1)
x = InStrRev(fd.SelectedItems(1), ".")
y = Left(fd.SelectedItems(1), x - 1)
Z = InStrRev(y, "\")
[Liens!B5] = Mid(y, Z + 1)
Set fd = Nothing
End Select
End If
End Sub
J'ai pein d'essai après recherche sur le Web.
J'ai juste lu que la ChDir ne fonctionne pas avec "Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)"
Alors!!!!!
Cordialement
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau de bord avec lien hypertexte pour suivre des affaires

Bonjour

Tu peux travailler avec GetOpenFilename qui en tient compte.

Mais en cherchant sur le net j'ai trouvé la solution en gardant ton code mais en intercalant une ligne ainsi
Code:
Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
fd.InitialFileName = Dossier
fd.Show
Ajoutes aussi un \ à la fin du ton chemin
Dossier = "G:\Plans de Pose\"
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 943
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG