Tableau croisé dynamique, sélection de données

infogeo

XLDnaute Nouveau
Salut!

Voila je pense que c'est un truc tout bete mais j ai beau chercher, google veut pas m aider donc je viens vers vous en espérant que vous pourrez m'aider.

J'ai repris le code de quelqu'un et en fait pour ses tableaux dynamique lui en sélection de données il mettait juste: "DONNEES"

....

Moi quand je fais ca il choisit pas la bonne sheet.

Donc ce que je voudrais en fait c'est que mon TCD sélectionne tout une sheet comme données.

Evidemment j'ai vu qu'on pouvait faire comme ca:
FUSION!$A$1:$CV$95640

Sauf que les données contenu dans ma sheet FUSION risque de changer et il risque donc d en avoir plus ou moins ....

En gros je voudrais sélectionner toute la sheet avec seulement les cellules utilisées

Un genre de: Worksheets("FUSION").usedrange.select


Vla ^^
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau croisé dynamique, sélection de données

Bonjour

Le "quelqu'un" avait sans doute créé une plage nommée.

Si tu as Excel 2007 ou 2010, mets tes données sous forme de tableau : ainsi la taille de la plage sera automatiquement prise n compte par le TCD...
 

infogeo

XLDnaute Nouveau
Re : Tableau croisé dynamique, sélection de données

heuuuu en fait y a un soucis ^^

avant avec ma macro je faisais:
Code:
"Selection.Delete Shift:=xlUp"

mais maintenant il me dit:
"Impossible de déplacer les cellules d'une plage ou d'un tableau filtré."


avant je fais:

Code:
Range(Cells(2, 1), Cells(nblignes, nbColonnes)).Select
    Selection.Sort Key1:=Cells(2, Year), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
    OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
    DataOption1:=xlSortNormal
    
    Rows("1:1").Select
    Selection.AutoFilter Field:=Year, Criteria1:="=" & current_year
    ActiveSheet.UsedRange.Rows("2:" & ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count).Select
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 730
Messages
2 081 978
Membres
101 854
dernier inscrit
micmag26