Syntaxe pour formule ActiveCell.FormulaR1C1 = "=HYPERLINK(".. + variable

Cekankonvaou

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'ai décidément beaucou pde mal avec la syntaxe des formules.

Je souhaite intégrer, via un userform, un lien hypertexte.
L'utilisateur fait un copier/coller de son lien dans une textbox et le contenu de la textbox est ensuite mis dans une cellule puis converti en lien hypertexte.

Tout fonctionnait bien avec
Code:
       ActiveSheet.Hyperlinks.Add anchor:=Cells(ligne, 67), Address:=Me.TextBox1

jusqu'à ce que je teste mon fichier en mode partagé:(

Apparemment, cela devrait mieux fonctionner avec quelque chose comme ça :
Code:
 ActiveCell.FormulaR1C1 = "=HYPERLINK(""me.textbox1;me.textbox1"")"

mais je tourne en rond sans trouver comment l'écrire!

Help, qui voudra bien m'aider???

Merci d'avance

Bertrand
 

Pièces jointes

  • 141030_syntaxe lien hypertexte.xlsm
    20.1 KB · Affichages: 42

Cekankonvaou

XLDnaute Junior
Re : Syntaxe pour formule ActiveCell.FormulaR1C1 = "=HYPERLINK(".. + variable

Bonjour à tous,

Je remonte mon message.

Quelqu'un pourrait il me dépanner sur la syntaxe de la fonction hyperlink??

Code:
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=HYPERLINK(""me.textbox1;me.textbox1"")"

Merci d'avance

Bertrand
 

Cekankonvaou

XLDnaute Junior
Re : Syntaxe pour formule ActiveCell.FormulaR1C1 = "=HYPERLINK(".. + variable

On m'a fourni une solution qui va très bien. Je la mets ici si elle peut servir à quelqu'un d'autre.

Code:
     ActiveCell.FormulaR1C1 = "=HYPERLINK(""" & Me.TextBox1 & """)"

Bonne journée
 

Statistiques des forums

Discussions
312 109
Messages
2 085 386
Membres
102 880
dernier inscrit
ADEL N