Supprimer une plage de cellules si une cellule vide

chris6999

XLDnaute Impliqué
Bonjour

Encore un casse tête pour moi qui est sûrement un jeu d'enfant pour les spécialistes.

Je souhaiterais, pour chaque ligne d'une tableau (lignes 1 à 500), supprimer la valeur des cellules de la colonne B à I lorsque, sur la même ligne, la cellule G est vide.

Auriez-vous une idée?

Merci d'avance à tous
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer une plage de cellules si une cellule vide

Salut Chris6999,

Voici une solution à ton problème :
VB:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 7 And Target = "" Then
    For colonne = 2 To 9
        Cells(Target.Row, colonne) = ""
    Next colonne
End If
End Sub

Bonne après midi
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer une plage de cellules si une cellule vide

Bonjour chris6999, salut Excel-lent :)

Autre solution avec l'événement Change :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim plage As Range
On Error Resume Next 'si aucune cellule vide en colonne G
Set plage = [G1:G500].SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
Application.EnableEvents = False 'désactive l'action des événements
Intersect([B:I], plage.EntireRow).ClearContents
Application.EnableEvents = True
End Sub
Edit : pour que la colonne G soit prise en compte, il faut au moins une cellule non vide dans celle-ci.

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
205
Réponses
2
Affichages
404

Statistiques des forums

Discussions
312 166
Messages
2 085 890
Membres
103 019
dernier inscrit
Eliot_1