Supprimer un message d'erreur du à un code VBA Liste de validation

phaum

XLDnaute Junior
Bonjour,
Encore moi.....:)
J'ai fait mes listes déroulantes avec deux colonnes en intégrant ce code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Not Intersect(Target, Range("A12:A200")) Is Nothing Then
If InStr(Target, " ") = 0 Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Target = Left(Target, InStr(Target, " ") - 1)
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Maintenant à chaque fois que je cree une ligne j'ai ce message:
Erreur d'exécution 13
Incompatibilité de type
En mode déboggage, il pointe sur la ligne : If InStr(Target, " ") = 0 Then

Merci pour votre aide pour garder la fonctionnalité du code mais supprimer les messages d'erreur ?

bonne journée
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Supprimer un message d'erreur du à un code VBA Liste de validation

Re,

C'était une idée...

En utilisant Target tout court tu fais appelle à l'objet, avec Target.Value tu demandes le contenu

C'est c* mais dans certaines conditions ça peut suffire ;)
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer un message d'erreur du à un code VBA Liste de validation

Bonjour
Mettez plutôt un test devant tout ça :
VB:
If Target.Rows.Count <> 1 Or Target.Columns.Count <> 1 Then Exit Sub
ou bien, avec vos versions d'Excel, je crois :
VB:
If Target.CountLarge <> 1 Then Exit Sub
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
344

Statistiques des forums

Discussions
312 176
Messages
2 085 959
Membres
103 065
dernier inscrit
HB ARPF 95