Supprimer tout sauf formules

Roger

XLDnaute Junior
A tous bonjour
Est-il possible de supprimer, via macro, toutes les valeurs d'une feuille de calcul sans détruire les formules ?
Merci à tous
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer tout sauf formules

Bonjour


Oui c'est possible

Edition/Atteindre/Constantes/


La tu appuie sur la touche Supprimer

Voici l'équivalent de cette manip en VBA
Code:
Sub Macro1()
ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).ClearContents
End Sub
 
Dernière édition:

cgpa

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer tout sauf formules

Bonjour


Oui c'est possible

Edition/Atteindre/Constantes/


La tu appuie sur la touche Supprimer

Voici l'équivalent de cette manip en VBA
Code:
Sub Macro1()
ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).ClearContents
End Sub

Bonjour,
Merci pour ce code.
Si je veux garder tout de même une ligne précise, comment puis-je coder de garder celle-ci?
Cela fonctionne si je bricole en créant une formule du type en A1: "si(ESTVIDE(B2);"texte";""), mais je dois le faire pour chaque cellule et ce n'est pas pratique. Y a-t-il une ligne de code?
Merci beaucoup.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir le fil, le forum

Si j'ai bien compris
Lancer la macro test
qui nettoiera la colonne 1
VB:
Sub test()
nettoie 1
End Sub

Private Sub nettoie(Colonne As Long)
On Error Resume Next
Columns(Colonne).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).ClearContents
End Sub
 

Statistiques des forums

Discussions
312 185
Messages
2 086 012
Membres
103 093
dernier inscrit
Molinari