Supprimer lignes à zéro avec plages de cellules étendues

MathieuB03

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous!

Je débute en VBA, j'ai trouvé de nombreux sujet qui traite de la suppression de ligne à zéro, mais ça n'a pas résolu mon problème.


J'ai mis un fichier en pièce jointe pour illustrer ce que je souhaite:
En fait je cherche à ce que la macro supprime les lignes 5, 6 et 7 si la cellule E6 = 0.
De même pour les cellules 11 à 13 (si cellule E12 = 0), et 14 à 16 (si cellule E15 = 0).


J'ai tapé un code, qui supprime bien les 3 dernières lignes (de 14 à 16), mais ils s'arrête là (plantage) et ne supprimer pas le bloc de lignes 11 à 13, ni le bloc de lignes 5 à 7.

Avez-vous une solution?

Merci d'avance pour votre aide!

Mathieu
 

Pièces jointes

  • Exemple.xlsm
    329.2 KB · Affichages: 39
  • Exemple.xlsm
    329.2 KB · Affichages: 35
  • Exemple.xlsm
    329.2 KB · Affichages: 41

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer lignes à zéro avec plages de cellules étendues

Bonjour, MathieuB03, le Forum,

Un essai avec ce code :

Code:
Option Explicit
Sub Ligne_supprimer()
    Dim i As Long
    Application.ScreenUpdating = False
    For i = Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp).Row To 1 Step -1
        If Range("a" & i) = "T" And Range("a" & i).Offset(1, 4) = 0 Then Rows(i).Resize(3, 7).EntireRow.Delete
    Next i
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A bientôt :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16