Supprimer ligne en fonction d'une liste de mots (résolu)

Cougar

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le forum,

J'utilise ce code pour supprimer les lignes ayant pour mot Convalescence.

Do
If Cells.Find(What:="Convalescence") Is Nothing Then
Exit Do
Else
Cells.Find(What:="Convalescence").Activate
Range(ActiveCell.Offset(0, -2), ActiveCell).Select
Selection.Delete shift:=xlUp
End If
Loop

Est-il possible de le remplacer par une liste de mots énuméré sur une autre feuille A1 à Ax (ex. : Congé, Vacances, etc.). Ainsi je pourrais ajouter des mots sans être obligé de modifier le code.

Merci
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Supprimer ligne en fonction d'une liste de mots

Bonjour à tous,

un essai sur base du fichier de notre ânesse (....... faut-il encore mettre ^ avec la nouvelle 00rtografe :confused: )

Est-il possible de le remplacer par une liste de mots énuméré sur une autre feuille A1 à Ax (ex. : Congé, Vacances, etc.). Ainsi je pourrais ajouter des mots sans être obligé de modifier le code.

la liste de la seconde feuille est dynamique et peut être modifiée à volonté.

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    22.3 KB · Affichages: 44
  • 111.xlsm
    22.3 KB · Affichages: 38
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer ligne en fonction d'une liste de mots

Re-bonjour, bonjour, Philippe :D,

... ânesse (....... faut-il encore mettre ^ avec la nouvelle 00rtografe :confused: )...

Têtue je :mad: suis :mad: et :eek: resterai :eek:...

Continuerai, par conséquent, de croire que "le chapeau de la cime est tombé dans l'abîme" et d'admirer la grâce des nénuphars en période de floraison !..

Prochainement recalée en 00rtograffffe ? Tempi :p !

A bientôt :):)
 

Cougar

XLDnaute Impliqué
Re : Supprimer ligne en fonction d'une liste de mots

Bonjour, DoubleZero, phlaurent55, le forum,

Excusez mon retard dans la réponse mais les samedis et dimanches c'est repos.

J'ai testé vos 2 code qui fonctionnent bien. N'ayant pas besoin du userform, j'ai tenté de modifié le code de Double pour qu'il supprime les 3 colonnes (ma ligne : Range(ActiveCell.Offset(0, -2), ActiveCell).Select) mais sans succès.

Donc, comment réécrire la ligne de code [a:a].SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 16).Delete Shift:=xlUp pour que soit supprimé les 3 colonnes. Je joins un fichier pour tester.

Merci
 

Pièces jointes

  • Test cougar.xlsm
    17 KB · Affichages: 29
  • Test cougar.xlsm
    17 KB · Affichages: 36

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
877

Statistiques des forums

Discussions
312 094
Messages
2 085 238
Membres
102 831
dernier inscrit
ayal