Supprimer ligne avec doublons sous conditions

Soilaupul

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je suis nouveau dans le monde d'Excel, et j'essaye de manier les macros pour me simplifier la vie mais là je bute sur une colle.
J'essaye de supprimer des lignes où se trouvent des doublons j'ai attaché un fichier
J'ai des doublons en colonnes F. J'ai trié mon tableau par la colonne F.
En colonne E j'ai un numéro qui est unique pour chaque doublon en F.
J'aimerai garder la ligne avec le chiffre le plus grand en E.
Par exemple en ligne 6 et 7 j'ai la même valeur en F et en E j'ai respectivement 1 et 2
J'aimerai donc garder uniquement la ligne 7.
Par contre lorsque pour chaque doublon la valeur en E est identique (voir lignes 16,17,18 et 19) il ne faudrait aucune suppression.

Merci pour votre aide

Soilaupul
 

Pièces jointes

  • Vernier Vernier ERT New.xlsx
    18 KB · Affichages: 59
Dernière modification par un modérateur:

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer ligne avec doublons sous conditions

BONJOUR Soilaupul:)

brut comme cela si beaucoup de lignes on fera autre chose:)

Code:
Sub es()
 Dim i As Long
 Application.ScreenUpdating = 0
 For i = Cells(Rows.Count, 6).End(3).Row To 2 Step -1
 If Cells(i, 6) = Cells(i - 1, 6) Then
 If Cells(i, 5) < Cells(i - 1, 5) Then Rows(i).Delete
 If Cells(i - 1, 5) < Cells(i, 5) Then Rows(i - 1).Delete
 End If
 Next i
End Sub
 

goupin

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer ligne avec doublons sous conditions

Bonjour

J'aimerai , faire une manipulation assez similaire mais je n'arrive pas à adapter

Je m'explique :

Je travaille sur un planning de collaborateurs, pour lequel les système crée des doublons

Si un manager valide les vacances d'un collaborateur, alors le fichier génere deux lignes différentes pour ce collaborateur :

Les deux lignes seront identiques sauf pour la colonne statut , ou j'aurai zsur la première ligne WORK et sur la seconde VACA

Dans ce cas, le but étant de maintenir uniquement celle avec VACA et de supprimer celle avec WORK

Merci infiniement
 

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
789

Statistiques des forums

Discussions
311 710
Messages
2 081 781
Membres
101 817
dernier inscrit
carvajal