Supprimer les valeurs uniques dans une colonne

blord

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

Supposons dans la colonne A :

Projet 1
Projet 1
Projet 1
Projet 2
Projet 3
Projet 4
Projet 5
Projet 5

Comment puis-je supprimer les lignes contenant Projet 2 - Projet 3 - Projet 4... Afin de ne conserver que les lignes en doubles

Évidemment, le terme projet est un exemple, le type de données peut-être variable ainsi que le nombre de données de la colonne A...

J'ai essayé ceci :

Code:
Dim CelluleCourante1 As Range
Dim CelluleSuivante1 As Range
Set CelluleCourante1 = Sheets("abc").Range("A2")
        
Do Until CelluleCourante1.Value = ""
Set CelluleSuivante1 = CelluleCourante1.Offset(1, 0)
If CelluleCourante1.Value <> CelluleCourante1.Offset(-1, 0) Then CelluleCourante1.EntireRow.Delete
Set CelluleCourante1 = CelluleSuivante1
Loop

Le problème est que ce code supprime toutes mes lignes sauf les deux premières et que ce type de boucle est généralement longue à exécuter...

Alors, j'ai définitivement besoin de votre aide... !

Merci ....

Benoit Lord
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les valeurs uniques dans une colonne

Bonjour blord, le fil, le forum

Une solution simple avec le filtre élaboré et une formule comme critère :
=NB.SI(A2;$A$2:$A$9)>0
Voir avec ton exemple ci-dessous ( la formule est à saisir en B2 et B1 doit rester vide)
feblord.png

PS: Évidemment cette solution peut être utiliser par le biais de VBA.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
118
Réponses
6
Affichages
286

Statistiques des forums

Discussions
312 027
Messages
2 084 767
Membres
102 658
dernier inscrit
karima