supprimer les premiers caractères dans textbox

manup13

XLDnaute Nouveau
Bonjour le Forum,

Je cherche à supprimer les premiers caractères d'un numéro qui est composé de 22 caractères numérique dans une textbox
la textbox est remplie avec l'utilisation d'un lecteur de code barre
j'ai essayé avec ceci

Private Sub TextBox1_Change()
TextBox1.Text = Replace(TextBox1.Text, "123", "")
End Sub

cela fonctionne, mais si je retrouve cette chaine caractère dans le numéro, ça va la supprimer aussi
comment faire?
Merci
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer les premiers caractères dans textbox

Bonjour

essaie avec les fonction Right et Len
TextBox1.Text=Right(TextBox1.Text, Len(TextBox1.Text) - 3)

ou juste
TextBox1.Text=Right(TextBox1.Text, 19)

vu que ta longueur est de 22 caractères..-3
 

manup13

XLDnaute Nouveau
Re : supprimer les premiers caractères dans textbox

Bonjour vgendron,

je viens de tester les deux codes et j'obtiens la même erreur

erreur d'execution 5
argument ou appel de procédure incorrect
d'ailleurs pour le premier code c'est pas plutôt left
merci pour ton aide
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer les premiers caractères dans textbox

Bon.. evidemment..sans ton fichier exemple... ca va pas etre facile..

mais à priori. mettre ton code dans l'evènement change de la textbox.. pas une bonne idée.. car à chaque fois que l'utilisateur va saisir un caractère (22 à priori).. ca va lancer le code.. du coup. je vois mal comment ta fonction Replace marche...à priori. ca devrait planter aussi..

bref..
cf PJ


et non. c'est bien la fonction Right..
va faire un tour du coté de l'aide VBA: c'est très bien expliqué
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    14.8 KB · Affichages: 48
  • Classeur1.xlsm
    14.8 KB · Affichages: 51

manup13

XLDnaute Nouveau
Re : supprimer les premiers caractères dans textbox

oui c'est vrai sans fichier exemple pas facile....désolé
exact pour right je l'ai remarqué après
merci pour ton fichier exemple qui fonctionne très bien comme ça
je prépare un fichier exemple
 

manup13

XLDnaute Nouveau
Re : supprimer les premiers caractères dans textbox

Merci pour ton aide vgendron
j'ai utilisé exit ça fonctionne très bien par contre j'ai du passer maxlenght à 11 pour que cela fonctionne
encore merci pour ton aide bonne soirée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16