Supprimer les mots suivant une virgule dans cellule

chac-attack

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

je cherche un code VBA me permettant de supprimer instantanément des mots suivant une virgule. Dans ma colonne A j'ai les noms et prenoms sous cette forme DUPONT Henri, jean, charle et ainsi de suite dans un classeur1. J'ai créé une macro me permettant de copier cette collone dans une base de donnée que j'ai créé mais le problème c'est qu'il faut que je supprime manuellement les deuxièmes voir troisièmes prénoms. Auriez vous une petite macro que je pourrai placer à la suite de celle déjà en place?

merci d'avance

ERIC
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Supprimer les mots suivant une virgule dans cellule

Bonsoir ERIC,

Sur la base de ton texte, j'ai simplement enregistré une macro.. ce qui donne ceci :

Sub Macro1()
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=False, Comma:=True, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(Array(1, 1), Array(2, 9), Array(3, 9))
End Sub

Fait par Données/Convertir choix Délimité et suivant (après selection de la plage)
Selection de la virgule en séparateur et suivant
Selection de la première colonne à supprimer (et ensuite de la seconde) en cochant, à chaque fois, Colonne non distribuée.
et Terminé.

A adapter à ton cas.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les mots suivant une virgule dans cellule

Bonsoir,

un petit essai :

Code:
Sub supp_virgule()
For Each cel In Range("A1:A" & [A65000].End(xlUp).Row)
    i = InStr(1, cel, Chr(44)) 'on recherche la position de la virgule
    If i > 0 Then cel.Value = Left(cel.Value, i - 1)
Next cel
End Sub

Bonsoir, JP
 

chac-attack

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer les mots suivant une virgule dans cellule

Bonsoir BHBH

merci pout le code, il me convient aussi, je l'ai adapter à ma macro d'origine et le résultat escompté est là. Si j'ai bien compris chaques charactère a une codification, il suffit donc de trouver le chiffre correspondant à la lettre voulu ou signe et d'adapter le code?

en tout cas ça fonctionne

merci

Eric
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les mots suivant une virgule dans cellule

Re-,

pour obtenir le code de chaque caractère, tu mets 1 dans la cellule A1
Sélectionne la cellule A1
Tu déplaces ta souris sur le coin Bas/Droite de cette cellule, pour obtenir la croix noire d'incrémentation
Puis, en maintenant Ctrl (contrôle) appuyé, tu incrémentes jusqu'à 255
En B1, tu mets la formule :

Code:
=CAR(A1)

Sélectionne la cellule B1
Déplace-toi de nouveau sur le coin Bas/Droite, et dès que tu as la croix noire, fais un double-clic

Tu auras ainsi tous les codes et/ou caractères des nombres et/ou caractères
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Supprimer les mots suivant une virgule dans cellule

Re, Bonsoir bhbh,

Le code de bhbh est mieux que mon approche, mais lorsque tu dis "Merci Jean-pierre, les deux méthodes fonctionnent très bien" , en fait c'est une seule et même méthode, la seconde est l'explication de l'enregistrement macro que j'ai réalisé.

Lorsque tu as un souci, pense à l'enregistreur.. Il ne fait pas tout, mais il aide et notamment pour quelques syntaxes.

Bon WE tous.

Jean-Pierre
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 168
Messages
2 085 907
Membres
103 029
dernier inscrit
ndembi sylver