Supprimer les lignes vides sur une feuille

litelsousa

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Dans le fichier joint, j'aimerais que les feuilles reprenne les ligne de la feuille "Ecritures" si la colonne "Compte" (colonne F) correspond au nom de la feuille.

Jusque là, pas de soucis, j'y suis arrivé.

Là ou ça se corse, c'est que j'aimerais que les lignes reprises sur chaque feuille soient l'une en dessous de l'autre, sans lignes vides entre elle (voir les feuille "Caisse_souhaité" et "Banque_souhaité") et ça, je n'y arrive pas.

Merci de votre aide.

(j'avais déjà créer un post pour faire ça (https://www.excel-downloads.com/threads/copier-en-fonction-de-critere-sur-une-autre-feuille.160350/), mais je n'arrive pas à l'adapter pour ce classeur )
 

Pièces jointes

  • Comptabilité modif.xlsx
    46.5 KB · Affichages: 23

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les lignes vides sur une feuille

Bonjour ,

un exemple pour caisse :

Attention pour ne pas compliquer la macro , la ligne entête doit être sur une ligne , si vraiment tu tiens à cette présentation il faudra adapter :

Code:
sub Copie
Dim LigneFin As Long, LigneFin2 As Long
    LigneFin = Sheets("Caisse").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    Sheets("Caisse").Range("A2:E4").AutoFilter
    ActiveSheet.Range("$A$2:$E$" & LigneFin).AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<>"
    LigneFin2 = Sheets("Caisse_souhaité").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
    Sheets("Caisse").Range("A6:E14").Copy Destination:=Sheets("Caisse_souhaité").Range("A" & LigneFin2)
End Sub
 

litelsousa

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer les lignes vides sur une feuille

Merci pour cette solution.

Je n'y avais pas penser... mais si il y avait un moyen d'obtenir ça sans passer par les filtre, je suis preneur.

A l'époque, on m'avait donné cette formule:
=SI(LIGNES($1:3)<=SOMME((Débit="BQCC")+(crédit="="BQCC"));INDEX(date;PETITE.VALEUR(SI((Débit="="BQCC")+(crédit="="BQCC");LIGNE(INDIRECT("1:"&LIGNES(ecriture))));LIGNES( $1:3)));"")
Les "BQCC" correspondaient à un nom du gestionnaire de noms

C'est ce résultat que j'aimerais retrouver...
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Supprimer les lignes vides sur une feuille

Bonjour,

Avec fonction perso matricielle (très rapide)

-Sélectionner A5:D20
=FiltreTableau(BD; 6; A1; {1;2;3;4;5})
Valider avec maj+ctrl+entrée


Si on modifie la source (Ecritures), la maj des onglets Banque,Caisse,... est automatique.

cf PJ

JB
 

Pièces jointes

  • Comptabilité modif.xls
    126 KB · Affichages: 35
  • Comptabilité modif.xls
    126 KB · Affichages: 51
  • Comptabilité modif.xls
    126 KB · Affichages: 37
Dernière édition:

gosselien

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les lignes vides sur une feuille

Bonjour le forum ;

et par un filtre élaboré ça fonctionne non ?
faut juste le mettre en VBA ensuite et ça roule

edit : pas vu le superbe code de mr Boisgontier :)


P.
 
Dernière édition:

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Supprimer les lignes vides sur une feuille

Bonjour,

-Sélectionner A5:E100
=FiltreTableau(BD; 6; A1; {1;2;3;4;5}) ' colonnes à récupérer
Valider avec maj+ctrl+entrée

JB
 

Pièces jointes

  • Comptabilité modif.xls
    147 KB · Affichages: 17
  • Comptabilité modif.xls
    147 KB · Affichages: 23
  • Comptabilité modif.xls
    147 KB · Affichages: 21
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
357
Réponses
56
Affichages
1 K
Réponses
6
Affichages
125

Statistiques des forums

Discussions
312 107
Messages
2 085 354
Membres
102 873
dernier inscrit
yayo