Supprimer les lignes (vide) d'un Tableau croisé dynamique

charlo

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et tous,

j'ai un problème consernat mon TCD et j'espère que quelqu'un pourra m'aider.

J'ai, donc un TCD contenant des lignes et colonnes "(vide)" (j'ai pris des plages plus larges que le tableau pour pouvoir rajouter des données), et cela me pose un problème quand j'insére une ligne dans le tableau qui sert de base au TCD. j'ai alors mes données puis une ligne (vide) et puis les données puis (vide) autant de fois que je fait une mise à jour en insérant des lignes.

IL faut donc que je supprime ces lignes et colonne vide : j'ai pensé à une macro qui supprimerai les lignes contenant (vide) mais je ne peut pas le faire pour les colonnes car cela me supprimerai la colonne dans les autres tableaux en dessous. Puis j'ai pensé à la formule décaler, mais maleureusement je ne réussi pas à la faire fonctionner.

J'espère que vous pourrez m'aider. merci d'avance
 

charlo

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer les lignes (vide) d'un Tableau croisé dynamique

Voila j'espère que ça sera plus claire

Merci !
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    15 KB · Affichages: 608
  • Classeur1.xls
    15 KB · Affichages: 638
  • Classeur1.xls
    15 KB · Affichages: 633

charlo

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer les lignes (vide) d'un Tableau croisé dynamique

Mais si je fais ça, à chaque fois que je vais rajouter des lignes (en faisant Insertion) une nouvelle ligne (Vide )va apparaitre non ???
Et le le problème c'est que j'ai 18 TCD dans mon fichier...
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les lignes (vide) d'un Tableau croisé dynamique

Re

Il suffit de boucler sur tes TCDs (voir sur le net ou sur le forum) et rechercher les (vides).

Sinon, n'oublie pas l'ami Henry qui donnerait pour ton TCD:

Code:
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
'

'
    With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields("N° OF")
        .PivotItems("(blank)").Visible = False
    End With
End Sub
 
Dernière édition:

charlo

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer les lignes (vide) d'un Tableau croisé dynamique

Merci mais je crois que je vien de trouver une solution plus simple : clic droit sur une cellule (vide) du TCD et "Masquer". ça à l'air de marcher.

Merci beaucoup pour ton aide
( c'est toujours quand on n'y crois plus qu'on trouve la solution...)
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les lignes (vide) d'un Tableau croisé dynamique

Bonjour à tous,
Salut Michel,

En te servant de la fonction DECALER() pour définir la Base_TCD et en t'en servant dans le TCD :

05192011173433.png

Si tu déplaces ton TCD à droite des données, tu peux augmenter les lignes de la plage définie (dans le fichier prévu pour 1000 lignes).

A + à tous
 

Pièces jointes

  • JC TCD Decaler.xls
    16 KB · Affichages: 448

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
193

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 349
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa