Supprimer les lignes dont le sous-total est égal à 0

almoha

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un tableau tout simple avec 2 colonnes : 1 colonne "OBJET" et 1 colonne "QUANTITÉ". J'utilise la formule SOUS.TOTAL dans les cellules de la 2eme colonne à chaque changement d'OBJET. Je souhaiterais supprimer les lignes dont le sous-total est égal à 0. Je vous joins mon fichier. Voyez-vous comment arriver au résultat escompté ? Merci.
 

Pièces jointes

  • Sous-total 0.xls
    14.5 KB · Affichages: 73

almoha

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer les lignes dont le sous-total est égal à 0

Merci de ton intérêt. Mais ce filtre ne fait que masquer les lignes sous.total = 0, ce qui n'est pas l'objectif recherché :(. C'est vrai que je n'ai pas forcément bien formulé ma question. C'est plus clair, je crois, en consultant mon tableau...
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les lignes dont le sous-total est égal à 0

Re

Pour illustrer mon précédent propos, sa transcription en VBA.

Code:
Sub Macro1()
Dim plgf As Range
Range("B1:B13").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="0"
Set plgf = Range("_FilterDataBase")
plgf.Offset(1, 0).Resize(plgf.Rows.Count - 1).SpecialCells(12).Delete Shift:=xlUp
ActiveSheet.AutoFilterMode = False
End Sub
 

almoha

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer les lignes dont le sous-total est égal à 0

J'ai testé tes conseils. Malheureusement, je me rends compte que mon post manque de clarté car les solutions que tu proposes ne répondent pas à ma problématique. Je joins à nouveau mon fichier avec des commentaires pour essayer de l'expliciter. Merci ;)
 

Pièces jointes

  • Sous-total_2_ 0.xls
    19 KB · Affichages: 68

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les lignes dont le sous-total est égal à 0

Re


Et comme ceci, cela correspond plus à tes attentes
Code:
Sub A_LA_HUSSARDE()
Dim t$, i
For i = 1 To 13
If Range("B" & i).HasFormula And Range("B" & i) = 0 Then
t = Split(Range("B" & i).Formula, ",")(1)
Range(Left(t, Len(t) - 1)).Rows.Hidden = True
End If
Next i
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 947
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG