Supprimer les lignes d'apparence vide alors qu'il y a une formule

lolodepau

XLDnaute Junior
Bonjour a tous,
je voudrais bien un coup de main pour un macro qui me permet de supprimer les lignes vides d’apparence dans un tableau ("H6:K406") car il y a une formule du type =si(X="";"";X).
Merci
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Supprimer les lignes d'apparence vide alors qu'il y a une formule

Bonjour, et bienvenue sur le forum

faut-il supprimer le contenu de la cellule ou la ligne complète si les cellules H, I, J, K sont "vides d'apparence"
un fichier représentant ton problème serait utile pour pouvoir répondre exactement à ta demande

à+
Philippe
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les lignes d'apparence vide alors qu'il y a une formule

Bonjour Lolodepau et bienvenue, salut Philippe :),
Logiquement
Code:
Sub Test()
Dim I As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For I = 406 To 6 Step -1
If Evaluate("H" & I & "&I" & I & "&J" & I & "&K" & I) = "" Then
Range("H" & I & ":K" & I).Delete Shift:=xlUp
End If
Next I
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
devrait le faire :p...
Bonne suite :cool:
 

lolodepau

XLDnaute Junior
Re : Supprimer les lignes d'apparence vide alors qu'il y a une formule

Tu es mon Dieu JNP car je travail sur un projet et puis il me fallait un tableau bilan pour le rendre enfin 2semaines qui ont pas servit a rien et hop dans 15min dans le bureau du boss :)
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les lignes d'apparence vide alors qu'il y a une formule

Re :),
C'est pas ce que tu as répondu à Philippe tout à l'heure :rolleyes:...
Code:
Sub Test()
Dim I As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For I = 406 To 6 Step -1
If Evaluate("H" & I & "&I" & I & "&J" & I & "&K" & I) = "" Then
Rows(I).Delete
End If
Next I
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Bonne suite :cool:
 

lolodepau

XLDnaute Junior
Re : Supprimer les lignes d'apparence vide alors qu'il y a une formule

Merci je vais essayer et je te tiens au courant mais le problème c'est que j'ai 2 tableaux sur la même feuilles donc quand sa supprimer les lignes mes formules du second tableau ne démarre plus pas au bon endroits. Car le tableaux 2 est monté vu que les lignes se sont supprimer .
Help ? A la tête au fond de l'eau !
 
Dernière édition:

lolodepau

XLDnaute Junior
Re : Supprimer les lignes d'apparence vide alors qu'il y a une formule

Erreur d’exécution"13"
Incompatibilité de type


Sub Sippreligneonglet()

Dim I As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For I = 5000 To 1 Step -1
If Evaluate("A" & I & "&B" & I & "&C" & I & "&D" & I & "&E" & "&F" & I & "&G" & I & "&H" & I) = "" Then
Range("A" & I & ":H" & I).Delete Shift:=xlUp
End If
Next I
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Je trouve pas le problème ?
 

lolodepau

XLDnaute Junior
Re : Supprimer les lignes d'apparence vide alors qu'il y a une formule

Merci sa marche bien,
mais pour mon second tableau la durée d’exécution de la macro est de 16minutes ! Mon problème sur mon second tableau qui est de la ligne 1 a 8500 et que dans toutes ces lignes seulement une centaine sont utilisé je voudrais bien un macro qui me supprime les lignes en "apparence vide" entre la ligne1 jusqu’a la dernière ligne ou il y a du texte.
Merci
 

WUTED

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer les lignes d'apparence vide alors qu'il y a une formule

Bonjour lolodepau, JNP, phlaurent55,

Utilise
Code:
Sheets("nomFeuille").Range("A65536").End(xlUp).Row
Cela te retournera le numéro de la dernière ligne non-vide.

Bonne journée,
WUTED
 

WUTED

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer les lignes d'apparence vide alors qu'il y a une formule

Re,

VB:
Sub Sippreligneonglet()
  Dim I As Integer
  Application.ScreenUpdating = False
  For I = Sheets("nomFeuille").Range("H65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
    If Evaluate("A" & I & "&B" & I & "&C" & I & "&D" & I & "&E" & I & "&F" & I & "&G" & I & "&H" & I) = "" Then
       Range("A" & I & ":H" & I).Delete Shift:=xlUp
    End If
  Next I
  Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Tu le places ici, oui tu remplaces par le nom de l'onglet tu peux remplacer par H8500 ou k8500 seulement si tu es sûr que tu n'auras jamais de lignes non-vides sous cette ligne.
 

lolodepau

XLDnaute Junior
Re : Supprimer les lignes d'apparence vide alors qu'il y a une formule

Rien ne change sa commence a supprimer qu'a partie de la ligne 8500 sa commence pas a la dernière ligne?
tab1.jpg
 

Pièces jointes

  • tab1.jpg
    tab1.jpg
    58.4 KB · Affichages: 118
  • tab1.jpg
    tab1.jpg
    58.4 KB · Affichages: 120

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
205
Réponses
11
Affichages
469

Statistiques des forums

Discussions
312 164
Messages
2 085 877
Membres
103 009
dernier inscrit
dede972