SUPPRIMER LES DOUBLONS ET ADDITIONNER LES DURées

shoub

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous ,

Mon problème est le suivant jai une enorme liste d'agents avec des nom prénom il s'agit de gérer des abscences alors bien evidemment certains individus sont absent plusieurs fois dans l'année donc des doublons apparaissent dans la feuille !!! je voudrais que ces doublons ne fassent plus qu'un et en meme temps que les durées d'abscence s'aditionne et se mette sur la meme ligne d'agents!

Comment faire????

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • test.xls
    14 KB · Affichages: 252
  • test.xls
    14 KB · Affichages: 278
  • test.xls
    14 KB · Affichages: 279

Hurricane.Tn

XLDnaute Nouveau
bonjour ,
est ce que vous pouvez m'aider a adapter le modèle sur mon fichier.
je veux que la vérification des doublons ce fait par rapport aux colonnes référence et lot et la somme se rajoute a la colonne qté stock.
je vous joint le fichier exemple.
merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • exemple.xlsm
    14.3 KB · Affichages: 14

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
bonjour toutes ;);)& tous:):)

pas trop active depuis quelques mois sorry !!!

en restant sur la même idée ecrit resultat en h2

VB:
Sub es()
Dim t(), i As Long, m As Object, x As Long, z, c As Byte
  Application.ScreenUpdating = 0
  Set m = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  t = Range("a2:f" & Cells(Rows.Count, 1).End(3).Row)
    For i = 1 To UBound(t)
   z = t(i, 1) & t(i, 2)
   If m.Exists(z) Then
   t(m(z), 6) = t(m(z), 6) + t(i, 6)
   Else
   x = x + 1
   For c = 1 To 6: t(x, c) = t(i, c): Next c:   m(z) = x
   End If
   Next i
  [h2].Resize(x, 6) = t
End Sub

autrement pou un peu + rapide
VB:
Sub est()
Dim t(), i As Long, m As New Dictionary, x As Long, z, c As Byte
  Application.ScreenUpdating = 0
  t = Range("a2:f" & Cells(Rows.Count, 1).End(3).Row).Value2
    For i = 1 To UBound(t)
   z = t(i, 1) & t(i, 2)
   If m.Exists(z) Then
   t(m(z), 6) = t(m(z), 6) + t(i, 6)
   Else
   x = x + 1
   For c = 1 To 6: t(x, c) = t(i, c): Next c:   m(z) = x
   End If
   Next i
  [h2].Resize(x, 6) = t
End Sub
dans ce cas la
pour le dico…. coché la la ref.. Microsoft scripting Runtime
'passe pas par une liaison tardive!!! Un peu plus rapide!!!
 

yahya belbachir

XLDnaute Occasionnel
Re : SUPPRIMER LES DOUBLONS ET ADDITIONNER LES DURées



Bonjour le forum,
concernant la proposition de ChTi160 je suis très intéressé et depuis hier j'essaie de l'adapter mais je comprends pas trop comment utiliser les variables tableaux en VBA (LBound, UBound ...) vu que le code n'est pas aussi commenté.
Pour mon cas par exemple les codes agents qui me sert à repérer les doublons se trouve dans ma colonne G mes données à partir de la ligne 11.
Merci d'avance.
Bonjour
en recherche d'un exemple il y a longtemps pour résoudre une solution de supprimer les doublons et additionner les montants.
j'ai trouvé ici un exemple presque le même de cel que je cherche,mais ne marche pas avec mon tableau,
mon fichier çi joint,j'ai bien expliqué dans mon fichier et merci
 

Pièces jointes

  • tesT3.xlsm
    19.9 KB · Affichages: 4

yahya belbachir

XLDnaute Occasionnel
bonjour
j'ai change le Fichier du post#17
et j' y ai inclut les procédures de laetitia90
que je salue
jean marie
en recherche d'un exemple il y a longtemps pour résoudre une solution de supprimer les doublons et additionner les montants.
j'ai trouvé ici un exemple presque le même de cel que je cherche,mais ne marche pas avec mon tableau,
mon fichier çi joint,j'ai bien expliqué dans mon fichier et merci
 

Pièces jointes

  • tesT3.xlsm
    19.9 KB · Affichages: 3

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa