Supprimer les données d'une feuille via un bouton sur un autre onglet

gueval

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,
En cherchant sur le forum j'ai trouvé une macro pour supprimer les données d'une feuille via un bouton

Private Sub CommandButton1_Click()
Cells.ClearContents
End Sub

Mais je n'arrive pas à l'appliquer quand le bouton est sur une autre feuille
j'ai essayé :
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Liste").Select
Cells.ClearContents

En cherchant sur le forum des posts approchants ce sujet , j'ai compris que pour que cela fonctionne il y truc a faire car on change de feuille mais je n'arrive pas à comprendre ce fameux truc

Merci par avance de votre aide
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les données d'une feuille via un bouton sur un autre onglet

Bonjour,
Bonjour David:),

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Liste").Select
Cells.ClearContents

petite info au passage, même si tu as selectionné une feuille, si le code est placé dans un module de feuille les instructions comme le "cells" s'appliqueront à la feuille où se trouve le code et non à la feuille selectionnée...

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 194
Messages
2 086 066
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé