Supprimer + inputbox + formule Ctrl F

akrillon

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous, :)
Je suis sur un problème épineux, étant novice je fais de mon mieux mais je bloque ^^

j'ai besoin de créer une macro qui me permette de supprimer en une fois :
-un onglet
-Une colone de tableau dans un autre onglet
-Et pour finir une autre colone dans un autre onglet ^^

Tout cela, (sinon ce serait beaucoup trop simple...) en fonction d'un chiffre rentré dans une inputbox!

Comme c'est un peu compliqué et que je ne m'exprime surement pas très clairement je vous ai fais un petit classeur d'exemple.

Je vous donne le résultat de mes recherches actuel :
Sub Bouton1_Cliquer()

Dim resultat As String
resultat = InputBox("Contact number", "Delete Contact")

Dim Pref As String, Num As Integer, DerNom As String, NouvNom As String, DerCol As Integer

Pref = "Contract "
DerNom = Worksheets(Worksheets.Count).Name
'récupération du N° feuille
Num = resultat
'création nom de feuille
NouvNom = Pref & Num
'Suppression de la feuille (Marche pas)
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("NouvNom").Delete

'renommage des nouvelles feuilles (Renome tous les onglets et pas que ceux ititulé contact)
Dim Feuille As Worksheet, Boucle As Long
Boucle = 1
For Each Feuille In Worksheets
Feuille.Name = ("Contract ") & Boucle
Boucle = (Boucle + 1)
Next Feuille

'Suppr colonne feuille Summary (La recherche crtl+F ne s'active pas)
Sheets("Summary").Select
Cells.Find(What:=NouvNom, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
ActiveCell.Resize(10).Select
Selection.Delete

'Suppr colonne feuille Data (Idem...)
Sheets("Data").Select
Cells.Find(What:="NouvNom", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
ActiveCell.Resize(16).Select
Selection.Delete

End Sub

Voila, si Quelqu'un peux m'aider j'en serais vraiment reconnaissant parce que la vraiment je bloque...
Merci d'avance :)
 

Pièces jointes

  • exemple.xlsx
    15.8 KB · Affichages: 44
  • exemple.xlsx
    15.8 KB · Affichages: 41
  • exemple.xlsx
    15.8 KB · Affichages: 49
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer + inputbox + formule Ctrl F

Bonjour à tous,

Pour la première partie :

Code:
    Num = InputBox("Contact number", "Delete Contact")
    Pref = "Contract"
    'création nom de feuille
    Nouv = Pref & " " & Num
    'Suppression de la feuille
    Application.DisplayAlerts = False
    Sheets(Nouv).Delete
    Application.DisplayAlerts = True



Pour la suite pas trop compris le renommage.

A+ à tous
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Supprimer + inputbox + formule Ctrl F

Bonsoir Akrillon, JCGL, Bonsoir le forum,

Super ton fichier exemple avec un mélange Contact / Contract ! J'ai bien galéré merci...
Dans le code j'ai opté pour Contact...
Dans ton fichier modifié en pièce jointe j'ai aussi déplacé le bouton de l'onglet Summary en colonne A car comme je supprime des colonnes, je ne voulais pas qu'il disparaisse. Code commenté...
Le fichier :
 

Pièces jointes

  • Akrillon_v01.xlsm
    25.6 KB · Affichages: 30
Dernière édition:

akrillon

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer + inputbox + formule Ctrl F

Bonjour, à Tous

Robert vraiment désolé je voulais modifier un fichier de départ et j'ai pas bien tout vérifié... :(
Mais par contre vraiment merci à vous deux super boulot! :D
Je ne pensais pas avoir une réponse si rapide et si juste!

Merci infiniment à vous deux !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 949
Membres
101 851
dernier inscrit
vaiata