supprimer en VBA tous les sauts de page

jhofman

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

Je cherche à supprimer les sauts de page "manuels" d'une feuille. j'ai pensé au code suivant qui ne fonctionne pas. je crosi qu'il compte tous les saut de page panuels ou automatique.
Merci de voter aide

Code:
    For J = 1 To ActiveSheet.HPageBreaks.Count
    ActiveSheet.HPageBreaks(1).Delete
    '    ActiveSheet.HPageBreaks(J).Delete
    Next J
 

jhofman

XLDnaute Occasionnel
Re : supprimer en VBA tous les sauts de page

HPageBreaks.Count pernd en fait la valeur du nombre de sauts de page total (dans la zone d'impression (par défaut jusquà la dernière ligne renseignée) : manuel ou automatiques.

les sauts de pages manuels peuvent être supprimés, pas les automatiques...
il faudrait trouver le paramétre permettant de les différentier... ou mettre en place une gestion d'erreur adaptée :
l'exemple ci-dessous fonctionne...

Merci tototiti2008 de ton aide.

Code:
    On Error Resume Next
    For j = ActiveSheet.HPageBreaks.Count To 1 Step -1
        ActiveSheet.HPageBreaks(j).Delete
    Next j
    On Error GoTo 0
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 310
Membres
102 859
dernier inscrit
Diallokass