Supprimer des lignes entières dans Excel via un questionnaire

allix5

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je voudrais supprimer des lignes entières via les réponses d'un questionnaire défini avant.

Sur un onglet a part j'ai établi le questionnaire et apporter une valeur. c'est a dire oui = 0 et non = 1

Sur un autre onglet j'ai réalisé un grand tableau ou je voudrais que des lignes entières se suppriment avec uniquement les réponses "non" issue du questionnaire, j'ai donc rajouter une colonne avec la formule suivante exemple: = questionnaire (nom de l'onglet)!"D3".

Je ne sais pas trop comment mi prendre et très novice concernant la macro.

Je vous ai joint un exemple de fichier sachant que le miens et beaucoup plus gros avec plus de 200 lignes.

Par avance, Merci de votre aide
Allison
 

Pièces jointes

  • exemple forum.xlsm
    30.2 KB · Affichages: 33
  • exemple forum.xlsm
    30.2 KB · Affichages: 34
  • exemple forum.xlsm
    30.2 KB · Affichages: 39

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer des lignes entières dans Excel via un questionnaire

Bonjour allix5,

Commencez par grouper les OptionButtons 2 par 2.

Dans leur propriété LinkedCell utilisez F4 F5 G4 G5.

Le code de la 1ère feuille :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
[F4:G5] = False
End Sub
Le code de la 2ème feuille :

Code:
Private Sub Worksheet_Calculate()
Rows.Hidden = False
On Error Resume Next 'si aucune valeur numérique
[A:A].SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 1).EntireRow.Hidden = True
End Sub
Fichier joint.

A+
 

Pièces jointes

  • exemple forum(1).xlsm
    31.6 KB · Affichages: 37
  • exemple forum(1).xlsm
    31.6 KB · Affichages: 34
  • exemple forum(1).xlsm
    31.6 KB · Affichages: 43

allix5

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer des lignes entières dans Excel via un questionnaire

Merci Job75,

Cela m'aide beaucoup, mais j'ai un problème car dans mon tableau "2eme feuille" j'ai une formule avec multiplication (que je n'ai pas mis dans l'exemple), je ne pensais pas qu'il y aurait une incompatibilité, du coup ça plante le fichier.

Ci joint l'exemple du fichier modifié avec une multiplication dans le tableau.

Merci, pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Supprimer-des-lignes-entieres-dans-excel-via-un-questionnaire-exemple-forum-1-.xlsm
    28.4 KB · Affichages: 22
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer des lignes entières dans Excel via un questionnaire

Re,

Code:
Private Sub Worksheet_Calculate()
Application.EnableEvents = False
On Error Resume Next 'si aucune valeur numérique
Rows.Hidden = False
[A:A].SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 1).EntireRow.Hidden = True
Application.EnableEvents = True
End Sub
Fichier joint.

A+
 

Pièces jointes

  • Supprimer-des-lignes-entieres-dans-excel-via-un-questionnaire-exemple-forum(1).xlsm
    31.7 KB · Affichages: 23

Discussions similaires