Supprimer des liens hypertextes et reformatage dans plusieurs cellules

lcoulon

XLDnaute Occasionnel
Bonjour


Je cherche une macro qui me permettrai de supprimer tout les liens hypertextes contenus dans une liste de cellules et d'egalement supprimer les couleurs de fond et de police de cette liste.

Savez vous comment je peux faire cela ?

Ci joint le fichier montrant l'aspect des mes cellules brutes à transformer .


Merci beaucoup de votre aide, :rolleyes:
 

Pièces jointes

  • hypertext.zip
    8.6 KB · Affichages: 42
  • hypertext.zip
    8.6 KB · Affichages: 39
  • hypertext.zip
    8.6 KB · Affichages: 43
G

Guest

Guest
Re : Supprimer des liens hypertextes et reformatage dans plusieurs cellules

Voici:

'Supprime les hyperLiens de la feuille active
Sub SupprimerLien()
Dim h As Hyperlink
For Each h In ActiveSheet.Hyperlinks
h.Delete
Next
End Sub
 

deudecos

XLDnaute Impliqué
Re : Supprimer des liens hypertextes et reformatage dans plusieurs cellules

Salut Icoulon,

C'est tres simple, tu va dans Outils -> Macro -> Nouvelle macro

Ensuite tu effectue tous ce que tu veux automatiser
Une fois fini tu arrete l'enregistreur (Le petit bouton carre qui est apparut au moment de l'enregistrement)

Et tu affecte la macro que tu as fait, soit a un bouton, soit a un evenement dans une feuille ou dans tout le classeur.

Bonne journee

Salut bhbh et Hasco, encore une fois j'arrive apres les autres...

Olivier
 

lcoulon

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer des liens hypertextes et reformatage dans plusieurs cellules

Merci à vous tous, ça fonctionne parfaitement !

:confused: puis je vous demander comment passer toute un colonne en Majuscules ?


Ce forum est vraiment formidable.
Merci de votre support,
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 115
Messages
2 085 453
Membres
102 890
dernier inscrit
selkis