Supprimer bouton macro apres creation classeur

tyruso

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai créé un bouton macro qui me permet de créer un nouveau classeur excel avec comme nom la cellule B1.
Une fois le classeur créé, je voudrais supprimer le bouton macro uniquement sur se nouveau classeur.
Qulqu'un à un idée??

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveWorkbook.Save
monfichier = "C:\test\" & "ATS-" & Sheets("feuil1").Range("B1").Value
If Dir(monfichier & ".xls") <> "" Then
MsgBox ("Un fichier de ce nom existe déjà, veuillez le supprimer/déplacer avant nouvelle copie")
Else
monfichier = monfichier & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
monfichier, _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
MsgBox ("Fichier créé dans C:\test\")
End If
End Sub
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer bouton macro apres creation classeur

Bonjour

comme ceci peut-être

Code:
Sub test()
    Dim nomclasseur As String
    Application.ScreenUpdating = False
    Set oldbook = ThisWorkbook
    nomclasseur = Sheets(1).[b1].Value
    Set NewBook = Workbooks.Add
    NewBook.SaveAs Filename:=oldbook.Path & "/" & nomclasseur
    oldbook.Close
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer bouton macro apres creation classeur

Bonjour à tous,

essaye ceci :
Code:
Sub test()
With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Feuil1").CodeModule
    .DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
End Sub

dans les options de sécurité, "faire confiance au projet visual basic" doit être coché.

bon après midi
@+
 

tyruso

XLDnaute Junior
Re : Supprimer bouton macro apres creation classeur

Bonjour,
Merci pour vos réponses mais il faut que le code soit à la suite de celui que j'ai présenté plus haut et que mon fichier reste en xls.
Le code ActiveSheet.Shapes("CommandButton1").Delete fonctionne nickel car il me supprime le bouton mais la macro reste dans le nouveau classeur créer...
Une autre idée?
 

Discussions similaires