supprimer 2 lignes dans listbox Multicolonne sous conditions

jtitin

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

je ne sais pas si c'est possible à réaliser.
par double clic dans un listbox multicolonne et simple sélection je supprime la ligne sélectionnée.
je voudrais en même temps vérifier si une autre ligne contient en sa 3ème colonne un " Y " et supprimer également la ligne

j'utilise ce code pour supprimer la ligne sélectionnée:

Private Sub ListBox4_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)

If ListBox4.Column(3) = "XX" Then
If TextBox16.Value = 0 Then
TextBox16.Value = 10
Else
TextBox16.Value = TextBox16.Value - 1
End If
End If

ListBox4.RemoveItem (ListBox4.ListIndex)
End Sub

Merci pour votre aide
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer 2 lignes dans listbox Multicolonne sous conditions

Bonjour Jtitin le forum
oui tu fais une boucle de la dernière ligne de la listbox à la ligne 1 et tu supprimes si la condition et vrai
mais comme je n'ai pas eu de réponse sur l'autre forum pour l'ajout des lignes dans la listbox !!!! ????
a+
Papou:eek:
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
484

Statistiques des forums

Discussions
311 729
Messages
2 081 970
Membres
101 852
dernier inscrit
dthi16088