Suppressions de cellules vides

Will95000

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
je vous expose mon problème, je souhaiterais supprimer une ligne selon la condition suivante :

Si la cellule B*=toto et la cellule H*="" alors supprimer la ligne

Le problème étant que je n'arrive pas à lui faire prendre en compte les lignes vides... :confused:

Code :

Sub outlim1()
Dim a As Integer, b As Integer, COLOA As Integer, COLOB As Integer

COLOA = Sheets(1).Columns(2).Find("", [B65536], , , xlByRows, xlPrevious).Row - 1

For a = COLOA To 1 Step -1

If Sheets(1).Range("B" & a).Value = Sheets(3).Range("A1").Value And Sheets(1).Range("H" & a).Value = "" Then _
Sheets(1).Rows(a).Delete
Next a


End Sub


Pour info, si je remplace Value = "" par Value = "test" avec des cellules en H remplies avec "test", bien entendu, ça marche...

Si quelqu'un a une idée...
Merci
 
Dernière édition:

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppressions de cellules vides

Bonsoir Will95000, wamme, le Forum,

Si j'ai bien compris, ci-dessous, une autre façon de faire :
Code:
[COLOR=GRAY][B][I]DANS UN MODULE DE CODE STANDARD[/I][/B][/COLOR]

[COLOR=NAVY]Sub[/COLOR] Traitement()
[COLOR=GREEN]'myDearFriend! - www.mdf-xlpages.com[/COLOR]
[COLOR=NAVY]Dim[/COLOR] Plage [COLOR=NAVY]As[/COLOR] Range
[COLOR=NAVY]Dim[/COLOR] Lign [COLOR=NAVY]As[/COLOR] Range
    [COLOR=NAVY]Set[/COLOR] Plage = Rows(Application.Rows.Count)    [COLOR=GREEN]'pour que Plage ne soit jamais vide[/COLOR]
    [COLOR=GREEN]'Pour chaque ligne avec "H = vide"[/COLOR]
    [COLOR=NAVY]For Each[/COLOR] Lign [COLOR=NAVY]In[/COLOR] Columns(8).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow
        [COLOR=GREEN]'si "B = valeur cherchée"[/COLOR]
        [COLOR=NAVY]If[/COLOR] Lign.Range("B1").Value = Sheets(3).Range("A1").Value [COLOR=NAVY]Then
            Set[/COLOR] Plage = Union(Plage, Lign)
        [COLOR=NAVY]End If
    Next[/COLOR] Lign
    [COLOR=GREEN]'On supprime Plage[/COLOR]
    Plage.Delete
[COLOR=NAVY]End Sub[/COLOR]
Cordialement,
 

Will95000

XLDnaute Nouveau
Re : Suppressions de cellules vides

Je te remercie myDearFriend! pour ton code que j'ai testé, mais il a 2 problèmes (bien sur après tout est question de réglage) :
- il ne supprime les lignes B*=toto que si la B1=toto
- il supprime les lignes H="" même si B est différent de toto

Cela dit j'ai regardé à nouveau mon code et il semblerait fonctionner... J'ai changé la valeur de certaines cellules...enfin pour être franc je suis claqué et je ne vois toujours pas d'où venait le problème... :confused:

J'ai mis en pièce jointe mon fichier avec nos macros respectives.

Et surtout un grand merci pour ton aide.
 

Pièces jointes

  • Filtre.zip
    15 KB · Affichages: 14
  • Filtre.zip
    15 KB · Affichages: 19
  • Filtre.zip
    15 KB · Affichages: 21
Dernière édition:

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppressions de cellules vides

Re,
Je te remercie myDearFriend! pour ton code que j'ai testé, mais il a 2 problèmes (bien sur après tout est question de réglage) :
- il ne supprime les lignes B*=toto que si la B1=toto
- il supprime les lignes H="" même si B est différent de toto
Alors dans ce cas, n'hésite pas : garde ton code

Où est la pièce jointe ?

Cordialement,
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppressions de cellules vides

Re,
Moi j'avais écrit :
Code:
[COLOR=NAVY]If[/COLOR] Lign.Range("B1").Value = Sheets(3).Range("A1").Value [COLOR=NAVY]Then[/COLOR]
et non :
Code:
[COLOR=NAVY]If[/COLOR] Range("B1").Value = Sheets(3).Range("A1").Value [COLOR=NAVY]Then[/COLOR]
Un copier-coller c'est quand même pas difficile...;)

Cordialement,
 

Will95000

XLDnaute Nouveau
Re : Suppressions de cellules vides

Effectivement...

Désolé, (la honte, je me cache :cool:) je retire tout ce que j'ai pu dire un peu plus haut...
A force de trifouiller à droite et à gauche, on finit par faire des boulettes...
Je remets le fichier corrigé.
(et encore merci !)
 

Pièces jointes

  • Filtre.zip
    15 KB · Affichages: 28
  • Filtre.zip
    15 KB · Affichages: 28
  • Filtre.zip
    15 KB · Affichages: 30

Discussions similaires

Réponses
28
Affichages
978
Réponses
6
Affichages
130

Statistiques des forums

Discussions
312 189
Messages
2 086 031
Membres
103 101
dernier inscrit
CyberAlex93