Suppression lignes vide sur feuille avant impression

Lisa

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

Comment supprimer les lignes vides d'une feuille avant impression
J'aimerai supprimer les lignes vides entre la ligne 1 et 25
Ci-joint le classeur avec la macro
D'avance merci pour votre aide
Lisa
 

Pièces jointes

  • Classeur2.zip
    22.9 KB · Affichages: 62
  • Classeur2.zip
    22.9 KB · Affichages: 61
  • Classeur2.zip
    22.9 KB · Affichages: 73

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Suppression lignes vide sur feuille avant impression

Bonjour Lisa,

Modife le début de la macro en rajoutant une variable i

Code:
Sub Bouton1_QuandClic()
Dim i As Long
With ActiveCell.EntireRow.Select

Puis la fin comme ceci

Code:
End With
    Worksheets("Imprimer").Activate
    For i = 25 To 1 Step -1
      If Cells(i, 2) = "" Then Rows(i).Delete
    Next
    'Sheets("Imprimer").Cells.Select
    If MsgBox("Voulez-vous imprimer ce formulaire ?", vbYesNo + _
        vbExclamation, "Avertissement") = vbYes Then
        Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
    End If
    Worksheets("Mariages").Activate

End Sub

A+
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression lignes vide sur feuille avant impression

Bonjour Lisa et Bqtr :),
Dans la même veine que Bqtr, une petite Sub de nettoyage :
Code:
Sub SuppressionLignesVierges()
Dim I As Integer, Rangée As String
For I = 50 To 1 Step -1
    If Sheets("Imprimer").Cells(I, 2) = "" And Sheets("Imprimer").Cells(I, 4) = "" Then
        Rangée = I & ":" & I
        Rows(Rangée).Delete Shift:=xlUp
    End If
Next I
End Sub
Par contre, au vu de ta "petite" macro pour envoyer ton texte en impression, je verrais personnellement plutôt le chargement dans une seule variable : MyString, et de cumuler tes renseignements dedans avant impression. Cela simplifierait le code et te permettrait d'additionner plusieurs actes sur une même impression.
A te lire :cool:
 

Lisa

XLDnaute Nouveau
Re : Suppression lignes vide sur feuille avant impression

Merci pour votre aide, je souhaite que les personnes ne puissent imprimer qu'un seul acte et non tout les actes du classeur, pour faire les publications
des actes, j'ai fait une requête qui prépare ma fusion avec word pour la mise en page... des livres avec classement alphabétique et chronologique, histoire du village, sources etc...

Encore merci beaucoup
Lisa
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
186

Statistiques des forums

Discussions
311 715
Messages
2 081 822
Membres
101 822
dernier inscrit
holale