Suppression espace

fileofish

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

Je suis bloqué sur un problème qui peut à priori paraître simple.
Dans le fichier joint. Plage (A2:B41) (en jaune) j'ai des chiffres qui sont en format texte.
Et je voudrais les convertir en nombre
J'ai d'abord essayé la fonction supprespace mais cela n'a guère fonctionné; puis fonction substitute non plus et la fonction epurage n'a pas été très utile!
J'ai ensuite lu des posts en disant qu'il fallait utiliser la fonction code pour connaitre le code de la cellule et ensuite utiliser la fonction substitute ; encore un échec !!

Bref je suis complétement bloqué et à cours d'idées.
Si vous pouviez m'aider ça serait super

Philippe
 

Pièces jointes

  • ED Suppr Espace.xlsm
    39.6 KB · Affichages: 51

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression espace

Bonjour

vous pourriez essayer cette petite macro. sélectionner la plage à traiter, puis lancer la macro
Code:
Sub Conv()
 For Each cel In Selection
    If Not IsEmpty(cel) Then cel.Value = CDbl(cel)
 Next
End Sub

A+
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression espace

Bonjour, fileofish.

Le code de l'espace dans la chaîne en B2 est :
=CODE(STXT(B2;3;1)), soit 160

Si votre séparateur décimal est la virgule, copiez et collez dans votre fichier :
=SIERREUR(SUBSTITUE(A2;" ";"")*1;"")

Si c'est le point, essayez :
=SIERREUR(SUBSTITUE(SUBSTITUE(A2;",";".");" ";"")*1;"")
Toujours à copier et coller dans votre fichier.

Mais le mieux c'est quand même de gérer l'importation.

Bonjour, Paf :)
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression espace

Bonjour à tous, bonjour Victor21 et Paf

Une autre possibilité en pièce jointe, avec une formule matricielle à valider avec Ctrl+maj tempo+entrer.

En colonne D, la formule développée, et en E, la même mais avec un nom donnant la position de l'espace indésirable.

Le principe : la formule repère la position de l'espace indésirable, et concatène la partie avant cet espace et la partie après. Une fois multipliée par 1, cela donne un nombre.

En colonne F, une autre version beaucoup plus courte. En G, une variante.
Le principe : la formule repère la position de l'espace indésirable, et SUBSTITUE le caractère correspondant par "". Une fois multiplié par 1, cela donne un nombre.

@ plus
 

Pièces jointes

  • ED Suppr Espace-4.xlsm
    42.3 KB · Affichages: 36
Dernière édition:

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression espace

Bonsour®

en D2 :
=SI(A2<>0;1*SUBSTITUE(A2;CAR(160);"");"")
Capture.JPG
 

Pièces jointes

  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    60.1 KB · Affichages: 42
  • suppression-espace.xlsm
    42.6 KB · Affichages: 30

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression espace

Bonjour à tous,

Pourquoi des formules ou un code VBA ? Il suffit d'utiliser la commande Remplacer :

- sélectionner A2:B41

- touches Ctrl+ H

- Rechercher : <taper un espace>, Remplacer par : <rien>

- effacer l'espace dans Rechercher

- Rechercher : <touche Alt enfoncée taper 0160>, Remplacer par : <rien>

De cette manière les espaces et les caractères de code 160 (espaces insécables) seront supprimés.

A+
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression espace

Bonjour à tous

@ Modeste Geedee et Job75 : Et oui, c'est bien plus simple comme vous le proposez. J'avais essayé comme tu le proposes Modeste Geedee, mais j'avais dû louper un truc car cela ne fonctionnait pas...

@ plus
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
352

Statistiques des forums

Discussions
312 037
Messages
2 084 814
Membres
102 677
dernier inscrit
sergio2803