XL 2019 Suppression des doublons et des lignes vides

pibes

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,

Je voudrais supprimer les doublons et les lignes vides en "b, c", et coller ce qui se trouve en "c" sur la feuille 2 sans ligne vide, en une seul formule si cela est possible.

Je vous remercie d'avance.
 

Pièces jointes

  • Essai.xlsx
    11.2 KB · Affichages: 17

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonsoir @pibes :),

Copier la formule matricielle de la cellule B2 sur la feuille "Feuil2" vers le bas.
VB:
=SIERREUR(INDEX(Feuil1!C:C;PETITE.VALEUR( SIERREUR(SI(EQUIV(Feuil1!C$2:C$22;Feuil1!C$2:C$22;0)=LIGNE(Feuil1!C$2:C$22)-1;LIGNE(Feuil1!C$2:C$22));"");LIGNES($1:1)));"")
 

Pièces jointes

  • pibes- sans vide ni doublon- v1.xlsx
    10.4 KB · Affichages: 14

pibes

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,
Je me suis très mal exprimé, mais j'ai fait les rectification sur le fichier.

Excuser moi pour les mauvaises explications.

Je vous remercie beaucoup de votre gentillesse.
 

Pièces jointes

  • pibes- sans vide ni doublon- v1.xlsx
    11.8 KB · Affichages: 11

Amilo

XLDnaute Accro
Merci riton00 pour l'info,
Effectivement, je ne me suis même pas contrôlé sur ce coup,

Je n'avais simplement pas sélectionné les 2 colonnes au moment de supprimer les doublons,

Voici le fichier corrigé

Cordialement
 

Pièces jointes

  • pibes- sans vide ni doublon- v1.xlsx
    20.4 KB · Affichages: 10

pibes

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,

Je me permet de revenir vers vous, car les exemples ne corresponde pas tous à fait a ce que je cherche,
je voudrais que si la même classe à un cours déférent la classe et le cours soit affiché, comme sur l'exemple.

Mais je vous remercie quand même de vos conseils et vos réponses
 

Amilo

XLDnaute Accro
Re,
Je n'ai pas vu que le résultat attendu se trouvait sur la feuille 2 mais la solution à mapomme semble alors fonctionner non ?
Sinon, j'ai repris le fichier à mapomme avec ses formules ainsi qu'une nouvelle version de Power query.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • pibes- sans vide ni doublon- v1 (5).xlsx
    20.2 KB · Affichages: 5
Dernière édition:

pibes

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,

Je joint le fichier avec ce que je cherche a avoir, car la feuille 1 doit contenir plus de 2000 lignes et que je dois remettre tous sur une feuille pour le trimestre, et que je dois avoir toutes les classe et tous les cours mais que si plusieurs la même classe a des cours différents il faut qu'il soit affiché et sans lignes vides.
Si cela est possible en une formule par ligne.
j'espère que j'ai bien résumé le fichier.

Je vous remercie d'avance de votre gentillesse.

Pibes
 

Pièces jointes

  • pibes- sans vide ni doublon- v1 (5).xlsx
    20.8 KB · Affichages: 6

Amilo

XLDnaute Accro
Re,

Seulement 3 réponses en 4 jours, je ne vois pas trop de motivation de votre part, de plus :
- pour un excercice a priori simple
- mal expliqué/présenté
- et qui risque d'évoluer encore peut être avec une nouvelle version.

Je passe la main.

Cordialement
 
Dernière édition:

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour à tous,

Une autre version. Code dans module1.
Code:
Sub SansVideNiDoublon()
   With Sheets("Feuil2")
      Application.ScreenUpdating = False: .Activate: .Columns("a:b").Clear
      Sheets("Feuil1").Range("b1").ListObject.Range.Resize(, 2).Copy .Range("a1")
      .Columns("a:b").Sort key1:=.Range("a1"), order1:=xlAscending, MatchCase:=True, Header:=xlYes
      .Columns("a:b").RemoveDuplicates Columns:=Array(1, 2), Header:=xlYes
      .Cells(.Rows.Count, "a").End(xlUp).Offset(1).Resize(, 2).Clear
   End With
End Sub
 

Pièces jointes

  • pibes- vide ni doublon- v1.xlsm
    24.7 KB · Affichages: 13

pibes

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,

Je reviens vers vous, car je viens d'essayer le fichier mais il bloque, et je ne vois pas pourquoi, j'ai juste changé les noms des feuilles "feuil1" en "tri1" et "feuil2" en "tri11", il me demande de définir les variables.
Je ne sais pas quoi faire, car je suis nul en VBA.

Pourriez vous SVP me guider, je vous remercie d'avance.
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
409

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 311
Membres
102 860
dernier inscrit
fredo67