Suppression de lignes/colones en automatique

manu_tella

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Je vous sollicite car j’ai besoin d’un petit peu d’aide sur la création d’un code.
Je dois supprimer des lignes et des colonnes d’un fichier Excel pour le simplifier.

En gros je souhaite supprimer les années 2003/2004/2005/2006 de mes tableaux.
Pour supprimer les lignes lorsque les années sont en ordonnée des tableaux, il ne devrait pas y avoir de difficulté majeure, malheureusement, il y a des cas où les années sont en abscisses et je ne sais pas comment les supprimer sans « impacter » les autres données.

Je laisse un exemple dans le fichier excel ci-dessous… évidement, mon fichier ne contient pas que 5 tableaux et je serais amener à utiliser ce code très régulièrement.

Merci d’avance pour votre aide.

Cordialement,
 

Pièces jointes

  • temp.xls
    17 KB · Affichages: 41
  • temp.xls
    17 KB · Affichages: 40
  • temp.xls
    17 KB · Affichages: 37

manu_tella

XLDnaute Junior
Re : Suppression de lignes/colones en automatique

Bonjour,

voici quelques réponses aux précisions demandées

les tableaux peuvent avoir différentes tailles, par contre il y a une uniformité:
- les ordonnées sont toujours dans la colonne B
- les tableaux sont toujours séparés de 3 lignes
- a droite de chaque tableau il n'y a rien

cordialement,
 

Lean

XLDnaute Junior
Re : Suppression de lignes/colones en automatique

J'ai un début de piste mais je ne sais pas comment "boucler" pour que la manipulation se fasse sur tous les tableaux.

Code:
Sub supprime()
Dim c As Range
With Sheets(1).Range("a:az")
Set c = .Find(2006)
c.Select
.Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
.Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Selection.ClearContents
End With
End Sub

En attendant d'autres solutions par plus aguerris que moi, vous pouvez déjà supprimer tous ce qui est anterieur à 2006 en appuyant sur ctrl+w (une pression = un tableau donc si vous avez 8 tableau pressez 8 fois ctrl+w).
 

manu_tella

XLDnaute Junior
Re : Suppression de lignes/colones en automatique

Bonjour,

je reviens vers vous pour completer mon code.
J'ai reussi a boucler en ligne et en colone pour faire le tri dans les tableaux.

je souhaiterais maintenant pour chaque tableau recopier les chiffres de l'année 2009 sur 2008 et 2007.
je ne sais pas trop comment m'y prendre.

merci d'avance pour votre aide.
 

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
794

Statistiques des forums

Discussions
311 735
Messages
2 082 023
Membres
101 873
dernier inscrit
excellllll