Suppression de ligne automatique

sMoR

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis étudiant et je travail actuellement sur un projet d'étude thermique, je dispose actuellement de relevé de température sur quasiment toute une année.
Ces relevés sont fait sur une intervalle de 2 minutes, mais je cherche un moyen pour supprimer des lignes pour ne garder que les relevés avec une intervalle d'une heure.

Mon tableau est de cette forme,


Je voudrais donc garder les ligne pour l'heure: 12:01 ; 13:01 ; 14:01 etc

Mon niveau Excel étant nul, je ne sais pas du tout comment procéder. J'espère que vous pourrez m'aider.

Merci.
 

tora

XLDnaute Occasionnel
Re : Suppression de ligne automatique

Bonjour,

Je suis étudiant et je travail actuellement sur un projet d'étude thermique, je dispose actuellement de relevé de température sur quasiment toute une année.
Ces relevés sont fait sur une intervalle de 2 minutes, mais je cherche un moyen pour supprimer des lignes pour ne garder que les relevés avec une intervalle d'une heure.

Mon tableau est de cette forme,


Je voudrais donc garder les ligne pour l'heure: 12:01 ; 13:01 ; 14:01 etc

Mon niveau Excel étant nul, je ne sais pas du tout comment procéder. J'espère que vous pourrez m'aider.

Merci.

pas sur de pouvoir t'aider mais tu devrais laisser un classeur
exemple a dispo pour tout le monde
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression de ligne automatique

bonjour,

voici une macro qui doit répondre à ton problème :

Code:
Sub test()
Dim i As Integer
With ThisWorkbook.Sheets("Feuil1")
    For i = .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row To 1 Step -1
        Debug.Print Right(.Cells(i, 1).Text, 2)
        If IsDate(.Cells(i, 1)) And Right(.Cells(i, 1).Text, 2) <> "01" Then .Rows(i).Delete
    Next i
End With
End Sub

a+
 

sMoR

XLDnaute Nouveau
Re : Suppression de ligne automatique

bonjour,

voici une macro qui doit répondre à ton problème :

Code:
Sub test()
Dim i As Integer
With ThisWorkbook.Sheets("Feuil1")
    For i = .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row To 1 Step -1
        Debug.Print Right(.Cells(i, 1).Text, 2)
        If IsDate(.Cells(i, 1)) And Right(.Cells(i, 1).Text, 2) <> "01" Then .Rows(i).Delete
    Next i
End With
End Sub

a+

Je ne m'attendais pas a une réponse si rapide.

Mromain ta macro marche très bien, merci beaucoup pour ton aide !

A+ et encore merci
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 099
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87