Suppression de ligne après un test

Choubidoua

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai un petit soucis avec un code, que voici:

-------------------------------------------
Sub suppr_ligne_code_20()

Dim i As Integer

For i = 1 To fin_lig

Sheets("Export PLS Covadis").Select

If Cells("A" & i).Value = Cells("A" & i + 1).Value Then
Cells("A" & i).EntireRow.Delete
End If

Next i

End Sub
--------------------------------------

" fin_lig " est une variable définie avant, qui a la valeur du nombre de lignes.

Il est censé comparer la valeurs d'une cellule et de la précédente, mais lorsque que je le lance ...
Il ne se passe rien ! Même pas un plantage.

Alors est-ce qu'il y a un soucis dans le code, ou je dois plutôt chercher du coté d'Excel ?

Merci de votre aide.

Choubidoua
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Suppression de ligne après un test

Bonjour Choubidoua,
Il est censé comparer la valeurs d'une cellule et de la précédente, mais lorsque que je le lance ...
Il ne se passe rien ! Même pas un plantage.
sans voir ton fichier, il sera difficile de trouver ce qui coince

Remarque: lorsqu'on supprime des lignes il faut toujours le faire en remontant
Code:
For i = fin_lig To 1 Step -1

à+
Philippe

Edit: essaie avec:

Rows(i).EntireRow.Delete
 
Dernière édition:

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression de ligne après un test

Bonjour,
cells(ligne,colonne)
voici la rectif
Bruno
Code:
Dim i As Integer
 Sheets("Export PLS Covadis").Select
For i = fin_lig To 1 Step -1
If Cells(i, 1).Value = Cells(i + 1, 1).Value Then
 Cells(i + 1, 1).EntireRow.Delete
 End If
 Next i

Edit: Salut Philippe
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
404

Statistiques des forums

Discussions
311 711
Messages
2 081 783
Membres
101 817
dernier inscrit
carvajal