suppression de données sous conditions

laurent67

XLDnaute Junior
Bonjour

je cherche a créer un échéancier pour suivre les différents projets proffessionnel avec des alerte pour ne pas laissé passer les dates butoires.
Cependant je souhaite pouvoir trouver une formule qui me permette d'effacer automatiquement les dossiers qui sont terminer (dont la colone date fin effective à été renseigné) du tableau de suivit feuil1 mais en garder une copie en feuil3

Est-ce possible?

je joint le dossier en pièce jointe.

Merci pour vos propositions.
 

Pièces jointes

  • outil planification 2.xls
    36 KB · Affichages: 99
  • outil planification 2.xls
    36 KB · Affichages: 99
  • outil planification 2.xls
    36 KB · Affichages: 103

flo2002

XLDnaute Impliqué
Re : suppression de données sous conditions

bonsoir,
juste une piste car je dois partir

Dim derl%

derl = Range("G65536").End(xlUp).Row
For i = derl To 14 Step -1
If Range("G" & i).Value <> "" Then Rows(i).Delete
Next i

sinon à la place du delet on peut mettre hidden=true pour masquer ou encore faire un couper...

bonne soirée!
 

laurent67

XLDnaute Junior
Re : suppression de données sous conditions

Merci pour la piste de travail mais je suis super novice dans la programmation et encore je devrai dire que j'y connais rien en programmation.
Les seules connaissances que j'ais sont les différentes formules classique d'excel.

Peux-tu être plus précis svp

merci.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : suppression de données sous conditions

Bonjour Laurent, Flo

J ai rajouté une procédure evenementielle dans la feuille de ton classeur qui copie dans la feuille 3 des l instant ou une cellule de la colonne g est renseignée par une date postérieure ou égale à celle du jour, la ligne est ensuite deletée. Fait tout de meme qulques tests pour voir si ca fonctionne comme tu veux.

A mon avis le code que j ai mis peut être amélioré par les pros !!!

Bonne soirée

@+
 

Pièces jointes

  • outil planification 2.xls
    48 KB · Affichages: 128
  • outil planification 2.xls
    48 KB · Affichages: 126
  • outil planification 2.xls
    48 KB · Affichages: 130

laurent67

XLDnaute Junior
Re : suppression de données sous conditions

Super pierrot93 c'est se que je cherchais.
Peux tu me donner le code de la macro que tu as utilisé svp pour que je ne reste pas ignaurant.
Et que j'essay de faire la meme chose pour la feuil2 mais avec les dossier envoyé avant la date de fin.

Merci.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : suppression de données sous conditions

Bonjour Laurent

le code se trouve Visual basic Editor, que tu ouvre par ALT F11, clique dans le classeur en question et double clique sur le nom de la feuil1 et tu auras le code.

Bonne journée

@+
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : suppression de données sous conditions

Serait-ce possible d'expliquer un peu le code ?
le byval...
car ces prcédures évènementielles sont très utiles, or je ne les connais pas

pourquoi là on écrit le code dans la "feuille" et non dans un module ?
 

laurent67

XLDnaute Junior
Re : suppression de données sous conditions

Pierrot,

juste une petite chose qui vient de me venir a l'esprit en fait je ne cherche pas a compareer la date de la colone G avec la date du jour mais avec la date renseigné dans la colone F.
Est ce possible de le faire ou pas ?

merci
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : suppression de données sous conditions

Bonjour Laurent

Que veux tu exactement :

Si la date de fin effective est >= à date de fin prévue tu archives, dans ce cas a la place de :

If IsDate(Target.Value) And Target >= Date Then

tu mets

If IsDate(Target.Value) And Target >= Target.offset(0,-1) Then

par contre si la fin effective intervient avant la date prévue en J ta ligne ne sera jamais archivée automatiquement !!!

Bon week end

@+
 

laurent67

XLDnaute Junior
Re : suppression de données sous conditions

un grand merci a tous pour m'avoir aidé sur ce programme
c'est super j'ai pu comprendre les bases de la vba et ainsi modifié le fichier pour avoir 2 tris un basé sur les date de fin dépasser et l'autre sur les projet terminé avant termes.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 976
Membres
103 077
dernier inscrit
kamel26asus