Suppression de cellules "vides" dans colonne...

white-spirit

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,

voici quelques mois déja que je ne suis plus venu ici !

bon, j'ai un "blème" !

Je voudrais extraire (en AA4), d'une colonne (Z4:Z803), les valeurs affichées(numérik only) seulement , cad supprimer les "blancs".
Ces valeurs sont obtenues par la formule présente dans chacune des cellules.
ce qui veut dire que certaines cellules n'affichent rien, mais contiennent qd mm une formule. (ce ne sont pas des vrais "blancs"...)
J'ai trouvé une soluce basée sur INDEX & EQUIV, mais qui ne fonctionne que si la cellule "vide" est vraiment vide ! (pas de formule dedans).

Est-il possible de trouver une solution compatible avec la présence des formules ?
Je ne peux pas appliquer de macro, car temps réel requis !!

Merci d'avance à ceux qui trouveraient une réponse ...

Cordialement

WS.
 

white-spirit

XLDnaute Occasionnel
Re : Suppression de cellules "vides" dans colonne...

Merci de me "réveiller", BrunoM45 !!

Grâce à ta réponse, j'ai vérifié la formule en question, et je vois que je me suis trompé !

La voici :
{=SI(LIGNE()>NBVAL(Z$4:Z$803);"";INDEX(Z$4:Z$803;PETITE.VALEUR(SI(NON(ESTVIDE(Z$4:Z$803));LIGNE(Z$4:Z$803));LIGNE())))}

Merci de me répondre si tu trouves qq chose ...

Cordialement

WS
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Suppression de cellules "vides" dans colonne...

Re,

Peut-être comme ça ;)

Code:
{=SI(LIGNE()>NBVAL(Z$4:Z$803);[B][COLOR=blue]0[/COLOR][/B];INDEX(Z$4:Z$803;PETITE.VALEUR(SI(NON(ESTVIDE(Z$4:Z$803));LIGNE(Z$4:Z$803));LIGNE())))}

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 163
Messages
2 085 861
Membres
103 006
dernier inscrit
blkevin