=sum_font_color(D2:M2;3) ne fonctionne pas

Boby71C

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous
J'ai récupéré cette formule sur un super fichier de Wilfreed, mais elle ne fonctionne pas sous excel 2007.
Je désir faire la somme des cellules dont les caractères sont en rouge et dans une autre colonne, la somme de ceux qui sont en noire de la même ligne
Pouvez vous m'aider SVP merci
@+
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : =sum_font_color(D2:M2;3) ne fonctionne pas

Bonsoir Boby,

=sum_font_color(..;..;..) est une fonction, donc codée en VBA...

Il faudrait voir le code car je ne comprends pas pourquoi elle ne fonctionne pas sous 2007 (quelques termes à modifier peut-être).

A te lire.

Jean-Pierre
 

Boby71C

XLDnaute Impliqué
Re : =sum_font_color(D2:M2;3) ne fonctionne pas

Bonsoir Jeanpierre
Autant pour moi, je ne savais pas qu'il y avait du code VBA derrière.

OK j'ai trouvé. voici le code à rajouter dans un module:
Function sum_font_color(plage As Range, couleur As Integer) As Double
Application.Volatile
Dim gw_cel As Range, nb As Double
nb = 0
For Each gw_cel In plage
If gw_cel.Font.ColorIndex = couleur Then nb = nb + gw_cel.Value
Next
sum_font_color = nb
End Function

Merci Pierrejean Bon Weekend
@+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
361

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16