Suivi prévision budgétaire

Seydina

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Je vous sollicite sur une mise en place d'un suivi budgétaire mettant en relation les réalisations et les prévisions comme sur le modèle joint.
J'ai saisi toutes mes prévisions sur 12 mois
Les réalisations mensuelles suivent au fur et à mesure dans l'année
Les écarts sont aussi constatées au fur et à mesure.
Les écarts négatifs signalent un besoin de financement (les réalisations sont supérieurs aux prévisions) sont à signaler par une couleur.
Et j'aimerai pouvoir ressortir un cumul mensuel.
Pourriez-vous me proposer un modèle s'il vous plaît?

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Suivi prévisions budgétaires.xlsx
    22.4 KB · Affichages: 55
  • Suivi prévisions budgétaires.xlsx
    22.4 KB · Affichages: 57

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Suivi prévision budgétaire

Bonjour à tous,

Peut-être ceci, En cliquant sur le bouton GO !

Important : l'inscription "Solde mensuel " doit être décalé afin d'éviter un bug de la macro sur les dates !

Bonne soirée !
 

Pièces jointes

  • Suivi prévisions budgétaires-2.xlsm
    35.6 KB · Affichages: 33

Seydina

XLDnaute Occasionnel
Re : Suivi prévision budgétaire

Bonsoir et merci pour votre modèle.

Je dois pouvoir le faire évoluer, et je ne suis pas du tout à laisse avec les macros.
Auriez-vous un modèle avec des formules s'il vous plaît?
En espérant un essai avec formule, je vous prie de recevoir mes sincères salutations
Seydina
 

CPk

XLDnaute Impliqué
Re : Suivi prévision budgétaire

Bonjour, une alternative (?), à coller en C4 et à étirer en bas et à droite mais les résultats sont-ils correct ?

Code:
=SIERREUR(INDEX(AA:AA;EQUIV(FIN.MOIS(DATE($A$3;LIGNE(A1);1);0);$F:$F;0)+1);"")
 

Pièces jointes

  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    43.6 KB · Affichages: 20
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    43.6 KB · Affichages: 34
Dernière modification par un modérateur:

CPk

XLDnaute Impliqué
Re : Suivi prévision budgétaire

A non flûte, c'est un cumul qu'il faut et j'ai omis se détail, bon je vous joins le fichier rectifié en espérant ne pas m'être trompé encore une fois.
 

Pièces jointes

  • Suivi prévisions budgétaires.xlsx
    23.2 KB · Affichages: 62
  • Suivi prévisions budgétaires.xlsx
    23.2 KB · Affichages: 46

Seydina

XLDnaute Occasionnel
Re : Suivi prévision budgétaire

Bonsoir le forum, CPk,

Après avoir testé le fichier, je viens de m'apercevoir que les cumuls mensuels s'enchainement :
- le cumul des réalisations de février est égal à Cumul janvier + cumul de février.
Cependant, si le mois de février je n'ai aucun au debit ni au credit, le cumul à fin février ne peut pas faire Janvier + février?
Comme il ya aucun mouvement sur février, le cumul doit juste etre égal au mois de janvier.
Pourriez-vous revenir vers moi svp
Seydina
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 310
Membres
102 859
dernier inscrit
Diallokass