suivi de version de fichier

  • Initiateur de la discussion POPEYEBK
  • Date de début
P

POPEYEBK

Guest
comment peut-on soit dans le pied de page soit dans une cellule gérer la date du dernier enregistrement d'un tableur ? (comme le fait word en insertion de "savedate"

merci d'avance
 
M

michel

Guest
bonjour Popeybk

je te proposes deux methodes , pour inserer la date de la derniere sauvegarde en pied de page


Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim i As Byte
For i = 1 To Sheets.Count
ThisWorkbook.Sheets(i).PageSetup.LeftFooter = _
"Derniere sauvegarde le " & Format(ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Last save time").Value, "dd.mm.yyyy")
Next
End Sub




Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim Cible As Object, val As Object
Dim i As Byte
Set Cible = CreateObject("Scripting.fileSystemObject")
Set val = Cible.getFile(ThisWorkbook.FullName)
For i = 1 To Sheets.Count
ThisWorkbook.Sheets(i).PageSetup.LeftFooter = "Derniere sauvegarde le " & Format(val.dateLastModified, "dd.mm.yyyy")
Next
End Sub


bon week end
michel
 
M

michel

Guest
Re: insert date derniere sauvegarde en pied de page

rebonjour

mon message est parti un peu vite ...

dans l'exemple la valeur est insérée dans la section de gauche du pied de page ( LeftFooter )
Pour la section centrale , utilise : CenterFooter
Pour la section de droite , utilise : RightFooter


bonne journée
michel
 
C

chris

Guest
Bonjour Michel
Trouvant cette question et ta réponse très intéressante, j'aintesté ton code puis avec l'aide en ligne j'ai creusé et je tombe sur un cas bizzare : j'ai un classeur.xlt : donc tous mes classeurs sont par défaur fondés sur celui-ci.
Même après enregisrement du classeur courant les propriéts retournées par
ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties
se référent au modèle et non au classeur actif.
As-tu une idée ?
Chris
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 540
Messages
2 080 523
Membres
101 234
dernier inscrit
Layani89