Stoker Temporairement Des Donnees Issue De Combobox & Textbox

GCFRG

XLDnaute Occasionnel
Stoker Temporairement Des Donnees Issues De Combobox & Textbox

Bonjour, à toutes et à tous.
J'ai 1 nouveau problème à vous soumettre si vous le voulez bien.

j'ai créé 1 formulaire dans lequel j'ai une frame avec mes controles qui récupèrent diverses données (type, dimension, quantité prix etc) concernant des menuiseries extérieures (fenêtre & volet roulant), je voudrais pouvoir stocker temporairement ces données sous forme de liste dans la partie inférieure de mon formulaire et les visualiser pour controle, avant de les envoyées après validation vers une feuille de mon classeur
Je joins un exemple de mon classeur avec d'autres explications dans le USF.

d'avance merci à toute personne qui voudra bien y jeter un coup d'oeil.
Je joins un exemple extrait de mon classeur en pièce jointe.

Gilbert
 

Pièces jointes

  • test-pour_forum.zip
    33.5 KB · Affichages: 24
  • test-pour_forum.zip
    33.5 KB · Affichages: 29
  • test-pour_forum.zip
    33.5 KB · Affichages: 35
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Stoker Temporairement Des Donnees Issue De Combobox & Textbox

Salut,

Tu peux utiliser pour cela une ListBox.

Lors de l'initialisation de ton USF, tu définis le nombre de colonne et la taille de chaque colonne.

Lors de l'appuie sur le bouton, tu inscrit les valeurs que tu souhaite avoir dedans.

Voir ton fichier modifié ci-joint ;)

A+
 

Pièces jointes

  • GCFRG_TestPourForum.zip
    32.9 KB · Affichages: 33

GCFRG

XLDnaute Occasionnel
Re : Stoker Temporairement Des Donnees Issue De Combobox & Textbox

Salut,

Tu peux utiliser pour cela une ListBox.

Lors de l'initialisation de ton USF, tu définis le nombre de colonne et la taille de chaque colonne.

Lors de l'appuie sur le bouton, tu inscrit les valeurs que tu souhaite avoir dedans.

Voir ton fichier modifié ci-joint ;)

A+
Merci Bruno, pas le temps de testé ce soir, je teste tout ça demain matin, je te dirais si ça marche comme il faut.

Merci beaucoup, et désolé de répondre aussi tard, mais j'ai eu une journée très chargé aujourd'hui .
A demain donc
Cordialement Gilbert
 

GCFRG

XLDnaute Occasionnel
Re : Stoker Temporairement Des Donnees Issue De Combobox & Textbox

Salut Bruno, désolé de répondre si tard, c'est super ton idée, ça marche très bien, mais je ne suis pas très habitué au formulaire, comment recupérer les données dans une nouvelle feuille?
Je joins le fichier modifié et adapter a mes besoins, j'espère ne pas abusé en sollicitant encore ton aide.

en tous cas un grand merci.

Gilbert
 

Pièces jointes

  • GCFRG_TestPourForum1.zip
    33.2 KB · Affichages: 35
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Stoker Temporairement Des Donnees Issue De Combobox & Textbox

Salut GCFRG,

Tu crées un bouton sur ton USF appelé "BnEnvoi", et si tu veux renvoyer tes données dans la feuille 2, voici le code du bouton

Code:
Private Sub BnEnvoi_Click()
  Dim NbCol As Integer, DerLig As Long
  With Sheets("Feuil2")
    ' Récupérer la dernière ligne remplie
    DerLig = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    ' Pour chaque colonne de la Listbox
    For NbCol = 0 To Me.ListBox1.ColumnCount - 1
      ' Inscrire la valeur sur la feuille 2
      .Cells(DerLig, NbCol + 1).Value = Me.ListBox1.List(Me.ListBox1.ListCount - 1, NbCol)
    Next NbCol
  End With
  ' Effacer ensuite les valeurs
  Me.TextBox7.Value = ""
  Me.ComboBox1.Value = ""
  Me.ComboBox2.Value = ""
  Me.ComboBox3.Value = ""
  ' Etc ...
End Sub

A+