SQL Excel

David Aubert

XLDnaute Barbatruc
Administrateur
Modérateur
Utilisez ce fil de discussions pour commenter et échanger sur SQL Excel

Auteur : Al

- Macro comlémentaire Excel gratuite
- Import simple de données externes afin de pouvoir les analyser dans Excel
- Fonctionne avec les sources de données compatibles ODBC : SQL Server, Oracle, Sybase, Access, MYSQL, Firebird, DB2, etc...
- Compatible Excel 2000, 2002(XP), 2003 et 2007
 
Dernière édition:
S

stadros83

Guest
Re : SQL Excel

Bonjour,

J'ai besoin de faire des requêtes vers un SLQ SERVER et je suis tombé sur ce produit qui est plutôt sympa.

Ma question est la suivante : peut-on l'utiliser dans VBA ? avec de fonctions "toutes" prêtes ?
 

Alec_Dublin

XLDnaute Nouveau
Re : SQL Excel

Bonjour
Desole mais je ne parle pas bien le francais..

Mais, en tout cas, pour le addin, il y a quelqies methods que vous pouvez utilizer. Par example il y une function (SQLExcel_LoadMainFormtoGetSQLStatement) que vous pouvez utilizer pour lancer le form principale de la addin and retourner une piece de SQL (SQL Statement).

Voila un example de ceci
=================================
Dim oSQLExcel As Object
sConnectionString = "provider=SQLOLEDB.1;server=OEBFASRV02;Trusted_Co nnection=Yes;Database=pubs"
sSQLStatement = "Select * From employee"
Debug.Print "Original Connection String = " & sConnectionString
Debug.Print "Original SQL Statement = " & sSQLStatement

Set oSQLExcel = CreateObject("SqlExcel.Connect")

If oSQLExcel.SQLExcel_LoadMainFormtoGetSQLStatement(sConnectionString, sSQLStatement) Then
Debug.Print "New Connection String = " & sConnectionString
Debug.Print "New SQL Statement = " & sSQLStatement
Else
Debug.Print "GetSQLStatementFromSQLExcel returned False: Function Failed"
End If
Set oSQLExcel = Nothing
=================================

Il n'ya pas un vrai "API". Seulement quelques methodes que vous pouvez ulitizer de VBA.
Il ya un peu plus d'information sur la site.

Aussi, je dois mentionner que le addin n'est plus nommer "SQL Excel". C'est pas bien d'avoir Excel dan le nom d'apres M$ etc J'ai renomme le addin "SQL Drill" (et il ya une nouveau site pour ca..).

Ok, passez une bonn paque. Salutations
Al
 

Statistiques des forums

Discussions
312 166
Messages
2 085 890
Membres
103 019
dernier inscrit
Eliot_1