Sousformulaire et combox pour select

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
je me remets a ACCESS apres 4 ans de coupure totale et j`essaie de faire des formulaires (sous-formulaires).

Le contexte
J`ai des clients (Parent_Code et Parent_Name) qui ont plusieurs comptes (T_Client). Donc pour 1 Parent_Code je peux avoir 1 ou n "Account_Number".
J`ai une table de Rabais ou je liste mes rabais par trimestre. Ds la table T_Rabais, on retrouve le "Account_Number", le "Produit" et le Rabais "CA"

mon objectif ds le file joint:
Ds le form "FormCAClient", je cherche a
1/ selectionner ds la combo le "Parent_Name"
2/ Selectionner la periode
3/ Lister ds le Sous_Formulaire_Rabais les donnees de ce "Parent_Name"

J`ai fait la Combobox qui liste les "Parent_Name"
Mais comment je remplis le sousformulaire des donnees du "Parent_Name" choisi??

je vois pas les etapes a suivre.
Je dois faire du code VBA ds mon cas?

Merci pour vos conseils

VBA_DEAD


=> Concernant Access, vous connaissez un site ou je puisse telecharger des userform / database basiques car en fait j`apprends mieux avec des exemples qu`avec un gros bouquin! Merci
 

Pièces jointes

  • Client.zip
    33.8 KB · Affichages: 64
  • Client.zip
    33.8 KB · Affichages: 63
  • Client.zip
    33.8 KB · Affichages: 65

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Sousformulaire et combox pour select

Bonjour

Non pas besoin de VBA mais ce n'est pas clair pour moi.

Quand on indique le trimestre de début et de fin :
- est ce que la date de début du rabais doit correspondre au trimestre choisi pour From et la fin à celui choisi pour To
ou
bien une des dates du rabais doit se situer dans cet écart temps ...

Précise cela.
 

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : Sousformulaire et combox pour select

bonsoir Chris,

j`espere que tu as passe un bon we.

la date de debut/fin correspond a un debut/fin de mois

donc le debut sera tjs de la forme 01/mm/yyyy et la fin de format 30 ou 31/mm/yyyy

Je recois des files de calculs que je charge ds access et les calculs sont mensuels.

merci pour ton aide

vba_dead
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 306
Membres
102 859
dernier inscrit
Diallokass