=sous.total(9;c4:c14)

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
Bonjour tout le monde…

Je me heurte à un problème
Je cherche à obtenir des sous totaux dans une colonne filtrée
cette fonction [=SOUS.TOTAL(9;C3:C250)] va très bien avec une feuille qui utilise les filtres auto d'Excel

Dans mon cas les lignes filtrées sont "masquées" par macro....
For Each Cell In Range("E3:E" & Range("E250").End(xlUp).Row)
If Cell = "0" Then Rows(Cell.Row).Hidden = True
Next Cell


La fonction précitée ne fonctionne pas avec ce principe de filtre
Avez-vous une solution envisageable ??

Je vous remercie d’avance pour toutes vos idées

E et F

ps:
le Zéro de "If Cell = "0" Then " n'est pas un chiffre mais un repère dans une colonne parallèle pour la macro pour cacher les lignes, ça pourrait très bien être des X par exemple
 
Dernière édition:

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : =sous.total(9;c4:c14)

Bonjour,

Du peu que je peux interpréter de ta macro, il semble que tu masques la ligne. Or, pour Excel, filtrer n'est pas vraiment équivalent à masquer.

Cela dit, il me semble qu'avec les versions après Excel 2000, essaye en remplaçant le paramètre 9 par 109 pour que ça fonctionne avec les lignes masquées.

Le tout, livré sans garantie, car je suis encore avec Excel 2000...

@+
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
Re : =sous.total(9;c4:c14)

Bonsoir et MERCI BOISGONTIER


Cette fonction "fonctionne" trés bien !!!
cependant elle ne fonctionne pas de manière automatique !!!!!

Pour que le calcul ( donc la somme des nombres visibles) de ma colonne soit calculé

il me faut cliquer dans n'importe quelle celulle pour voir apparaitre un focus clignotant dans la celulle ( comme pour y ecrire )
puis faire ENTER
et là , et seulement là , la somme se calcule !!!

tu touches le but !!!
il manque quelque chose ???

merci pour tout !!

E et F
 

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
Re : =sous.total(9;c4:c14)

RE BOISGONTIER

J ai trouvé une solution , j ai enregistré la manipe avec l'enregistreur
ca donne.......
Range("A243").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
Range("A244").Select

ligne 243 est la ligne de la fonction

et là , ca suit en temps réel tous les filtrages !!

je te remercie pour tout SUPER !!!!!

E et F
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 321
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400