Soucis pour récupérer les propriétés d’un Classeur via VBA

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir, ou Bonjour suivant l’heure à ceux qui passeront par-là,

J’ai pour habitude d’écrire dans les propriétés d’un Classeur que je crée.

Je trouve cela très confortable, car cela permet d’en extirper par la suite, les caractéristiques essentielles,
sans avoir besoin de les ouvrir.. (Voire de mettre en mémoire la date réelle de création,et autres …)

Mon NetBook est en Seven 32 bits, et celui du bureau idem en 64 bits.
Les deux ont Office2010 en 32 bits

La créationdes Classeurs fonctionne bien pour les deux, et le détail des propriétés est complet.
Le problème est que le gros méchant ordi est infichu de les récupérer dans la ListView,
alors que le petit le fait parfaitement ! (Avec ce même ce même Dossier joint ; ils’entend)

M’arrachant les cheveux depuis plusieurs jours, ma calvitie et moi vous serions très reconnaissants
si vous aviez une idée pour résoudre ce problème.

Merci par avance,

Yves
 

Pièces jointes

  • GET_PROP.zip
    18 KB · Affichages: 60
Dernière édition:

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Soucis pour récupérer les propriétés d’un Classeur via VBA

Re: Aux participants répondeurs,

Etant déjà en 42 ème position des questions après 4 h.,

Je fais un petit "UP" pour que la mienne ne tombe pas trop vite dans les oubliettes.:)

Amicalement,

Yves
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Soucis pour récupérer les propriétés d’un Classeur via VBA

Bonsoir Yves

J'ai regardé de mon côté, ayant un PC sour Seven 64bits
Effectivement, je ne sais pas pourquoi ça ne retourne rien !?
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Soucis pour récupérer les propriétés d’un Classeur via VBA

Merci Bruno pour avoir regardé, et pris la peine de merépondre.

Il va sans dire que j’ai tourné le problème dans tous les sens,
y compris en cherchant à dresser une liste des « BuiltinDocumentProperties »,mais rien n’y fait!

j’obtiens bien la liste des Items, mais pas leur contenu. Il y a de quoi devenir fou !!!:mad:

Je soupçonne que Bill, sachant que j’étais le seul au monde à utiliser cette méthode, en a profité pour m’enquiquiner!

C’est sympa de ta part de m’avoir offert ce temps.

Amicalement,

Yves
P.S : Ayant construit beaucoup d’applis en me servant de cette bidouille,
j’espère trouver une solution pour ne pas être contraint à me résoudre à toutes les fiche à la poubelle…
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Soucis pour récupérer les propriétés d’un Classeur via VBA

Bonsoir Regueiro,:)

Dans mes moult recherches je n’avais pas trouvé ce lien richissime de developpez.com.

(Google comme XLD, n’ont certainement pas compris ma demande !!!Ou me suis-je mal exprimé)

Il y a effectivement une tartine à lire et codes à adapterqui sont certainement pertinents.
Je ne doute qu’en épluchant, c’est là que je trouverai lasolution ; si elle existe….

Grand « Merci » à toi, en espérant pouvoir, unjour, te renvoyer l’ascenseur.

N’hésite pas à me contacter en M.P. pour un sujet relatif àVBA entrant dans mon petit domaine
de connaissances excluant le travail sur une feuille et lesformules.
Création dynamique de contrôles dans un USF, gestion des listView, modules de classe ….sont de mes dadas.

Je serai donc tout à fait disposé à te répondre personnellement sur ces sujets si tu en avais quelques besoins.

Amicalement, en te renouvelant mes remerciements,

Yves
 
Dernière édition:

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Soucis pour récupérer les propriétés d’un Classeur via VBA

salut

j'ai peut-être mal compris la demande mais, pour ma part, même configuration 7 (64) et Office (32); seul problème : quand le Fichier Client déjà ouvert.

Lview.jpg

J’ai dû batailler un bon bout de temps pour intégrer le contrôle ListView avec toutes ses propriétés !
Voir, par exemple, Si... cette propriété est opérationnelle chez toi !

LviewVBA.jpg
 

Pièces jointes

  • Lview.jpg
    Lview.jpg
    124.2 KB · Affichages: 153
  • Lview.jpg
    Lview.jpg
    124.2 KB · Affichages: 158

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Soucis pour récupérer les propriétés d’un Classeur via VBA

Bonjour Bruno, Regueiro, Si…,:):):) et à ceux qui passeront par ici,

Regueiro : Jj’ai regardé et testé les codes proposés sur « Développez.com » mais rien n’y fait !
(A noter que cette aide semble ne pas avoir été actualisée depuis l’apparition d’Excel 2010)

Si… ; Dans le nouveau Fichier joint, je n’utilise plus de ListView.
Le problème ne peut donc plus venir de là.

Le résultat reste le même ::mad:

Cela fonctionne sur leNetBook, mais pas sur l’ordi de bureau.

Cela se résumerait-il au seul fait que l’un est avec Seven 32 bits, et l’autre 64 Bits ?

Quelque chose me dit que je suis mal barré avec cette plaisanterie de Bill !:p

En tous les cas, je vous renouvelle mes remerciements pour avoir regardé et répondu.

Amicalement, et au plaisir,

Yves
 

Pièces jointes

  • GET_PROP_2.zip
    26.7 KB · Affichages: 42
Dernière édition:

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Soucis pour récupérer les propriétés d’un Classeur via VBA

salut

programme lancé CREATION_OK.xlsm (d'un répertoire qui contient un Dossier MES_CLIENTS où se trouvent les fichiers CLIENTS : je récupère bien les informations dans la feuille "LISTE" et toujours avec 7 (64) et Office2010 (32) !
Ton problème proviendrait-il de la configuration de ton Office ?
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Soucis pour récupérer les propriétés d’un Classeur via VBA

Re Si…,
J’ai aussi constaté que maDll « MSCOMCTL.OCX » (Celle relative aux Listview)
ne se trouvait pas au même endroit dans leur répertoire respectif de Windows
(Les dates sont les mêmes, donc le contenu sensé êtres identique)

Je doute donc que cela puisseêtre à l’origine du problème. Mais qui sait ????

La chose devient particulièrement complexe, car je me vois mal demander à mes correspondants
d’aller bidouiller dans labase de registre de leur bécane.

BrunoM45 avec Seven 64 bits et Excel 2003 (Suivant son profil) a aussi le même constat d’échec...

Ma conclusion est que je dois trouver une autre écriture pour pomper ces fichues propriétés.

Pas de bol, aucun desXLDNautes « Super Hyper Pros » étant passés par ici utilisent « GetDetailsOf »

Je te souhaite plein debonnes choses pour cette fin de journée, et les jours qui suivront.

Amicalement,

Yves
 

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 811
dernier inscrit
caroline29260