Soucis de Code Pour Supprimer des Lignes en Fonction d'une Année

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Bonjour a tous ,,,,,,,et Joyeux Noël

Jai ces deux codes, le premier dans mon Usf
Le deuxiéme dans un Module

'--Efface Données dans ECHEANCE & Echéancier dans Usf
Dim VarReponse As String

VarReponse = MsgBox("Effacer Echéancier?", vbYesNo, "Alerte")
If VarReponse = vbNo Then Exit Sub

EffaceAnneeEcoulee

===========

'--Supprime Lignes Feuille "Echéancier" de L'Année Ecoulée dans Echéancier
With Worksheets("Echéancier")
Dim H As Long
Dim Cels As Range
Dim D As Byte
Dim Lig As Long
H = .Cells(65536, "C").End(xlUp).Row
'commence par la dernière ligne
For Lig = H To 3 Step -1
D = 0
For Each Cels In .Range("C" & Lig)
If Cels.Column Mod 2 <> 0 Then 'les colonnes impaires
If Year(Cels) = Year(Date - 1) Or Cels = "" Then D = D + 1 'tu remplaces 2008 par Year(Date - 1)
End If
Next Cels
'tu remplaces select par clearcontents(efface contenu)ou delete(supprime la ligne)
If D = 1 Then .Range("A" & Lig & ":J" & Lig).Delete '.Select
Next Lig
End With
'--Fin

Ce Code fonctionne bien, mais il laisse une ligne pas Effacée dans ma Feuil
je ne suis pas arrivé a trouver l'erreur

A +++++++


Merci a l'avance
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Soucis de Code Pour Supprimer des Lignes en Fonction d'une Année

bonjour Vaucluse

tu employes le code de la feuille échéance(1ère ligne 3)
feuille échéancier(1ère ligne 2)

je te remet le code,lis les commentaires

Private Sub EffaceAnneeEcoulee() 'bebere
Dim Cel As Range, L As Long, Li As Long, C As Byte
'* partie pour échéancier
With Worksheets("Echéancier")
L = .Cells(65536, "C").End(xlUp).Row
'commence par la dernière ligne
For Li = L To 2 Step -1
'tu remplaces select par clearcontents(efface contenu)ou delete(supprime la ligne)
.Range("A" & Li & ":I" & Li).Delete
Next Li
End With
'* fin
'** partie pour échéance
'moyen de faire plus simple si la ligne ne contient qu'une année
'exemple
'With Worksheets("echeance")
'L = .Cells(65536, "E").End(xlUp).Row 'dernière ligne
''commence par la dernière ligne
'For Li = L To 3 Step -1
''tu remplaces select par clearcontents(efface contenu)ou delete(supprime la ligne)
'.Range("A" & Li & ":AB" & Li).Select
'Next Li
'End With
'*** tu supprimes ou met en commentaire si tu choisis exemple
With Worksheets("echeance")
L = .Cells(65536, "E").End(xlUp).Row

'commence par la dernière ligne
For Li = L To 3 Step -1
C = 0
For Each Cel In .Range("E" & Li & ":AB" & Li)
If Cel.Column Mod 2 <> 0 Then 'les colonnes impaires
If Year(Cel) = 2008 Or Cel = "" Then C = C + 1 'tu remplaces 2008 par Year(Date - 1)
End If
Next Cel
'tu remplaces select par clearcontents(efface contenu)ou delete(supprime la ligne)
If C = 12 Then .Range("A" & Li & ":AB" & Li).Select 'ClearContents '
Next Li

End With
'*** fin
'** fin
End Sub

à bientôt
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Soucis de Code Pour Supprimer des Lignes en Fonction d'une Année

Salut bébére
Comptes Bancaire
Comme je ne te voyais plus connecté, je t'ai fais
une infidélité en mettant un nouveau fil, pour un de mes soucis

Reste encore ce souci
Format et saisie dans textBox 8 et 7 Usf "ConsultationEcritures"
Dans ce même Usf, dans TextBox 8 et 7 si je met le format
TextBox7.Value = Format(TextBox7, "# ##0.00€")
mais si je supprime tout les chiffres ,impossible de noter d'autres chiffres
regarde ce qu'il peut y avoir a corriger

Et aussi ce souci
Mes données dans feuil "Echéancier" ce copie Auto dans la Feuil "INTERVENTIONS" suivant la Date du jour notée dans Feuil "Echéancier" colonne "C" (Code dans "Thisworkbook)
il faudrait que le Calcul s'éffectue comme il s'éffectue dans le Btn "ValiderModification" de l'Usf "ConsultationEcritures"

Pour Effacement des données j'ai vu mon erreur aprés avoir créé le fil

Merci encore
A Bientôt
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Soucis de Code Pour Supprimer des Lignes en Fonction d'une Année

Salut Bébére

Pour le Calcul Col G,H,I feuil "INTERVENTIONS"quand les données de la Feuil "Echéancier" sont copiées dans Feuill "INTERVENTIONS"
je viens d'essayer apparament ça fonctionne mal
quand j'ajoute une échéance via Ajout Echéance, la Validation ce fait bien dans Feuil Echéancier
,mais copie les données de la Feuil Echéancier dans feuil Interventions en format text ,colonne G,,,donc ça calcul pas le Solde en Colonne I feuil INTERVENTIONS
de plus, une fois sur deux la copie ce fait en double dans la Feuil Interventions
Essai de faire la manip et tu verra ce que ce passe
Je suis arrivé a la fin de ce fichier, mais j'avance plus, je comence a baiser les bras
Bonne soirée et bonnes fêtes
A+++++++
 
Dernière édition:

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Soucis de Code Pour Supprimer des Lignes en Fonction d'une Année

Salut bébére

oui tu a raison ,j'avais oublié la procédure

Merci pour ton aide précieuse, je pense maintenant
que cette petite application est terminée
Reste a paufiner ici et la ,et je la metttrais en Téléchargement
sur XLD

Passe de bonnes fêtes de fin d'année
et te dit a l'an prochain

Ciaooooooo
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 882
Membres
103 009
dernier inscrit
dede972