Soucis dans le Code de ce Fichier

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Bonjour, a toutes et a tous

Dans ce Fichier , pris sur XLD, je n'arrive pas a trouver ou il faut
modifier le code , pour mettre dans la ComboBox1 les données de la colonne A
*******************
Et mettre les données des Col B,G,H,I,J,K dans la ListBox


Merci tout plein de votre aide précieuse

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Essai.xls
    119 KB · Affichages: 71
  • Essai.xls
    119 KB · Affichages: 70
  • Essai.xls
    119 KB · Affichages: 73

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Soucis dans le Code de ce Fichier

Bonsoir

C'est un jeu de piste.
A priori il faut modifier cette ligne

Col = 2 'nombres colonnes dans listbox

variable que l'on retrouve dans la ligne pour définir la plage nommé Rng
Code:
............
Set[COLOR="SeaGreen"] Rng[/COLOR] = .Range(.Cells(2, [COLOR="Red"]Col[/COLOR]), .Cells(DerLig, [COLOR="Red"]Col[/COLOR]))
................[COLOR="Blue"][/COLOR]
cette plage est utilisé pour alimenter "Mondico"
Code:
....................
For Each Cell In [COLOR="SeaGreen"]Rng[/COLOR]
        If Not MonDico.Exists(Cell.Value) Then [COLOR="Blue"]MonDico[/COLOR].Add Cell.Value, Cell.Value
.................
Mondico est utilisé pour remplir Combobox1
Code:
....................
    With [COLOR="DarkOrange"]ComboBox1[/COLOR]
    .Clear
   .List = [COLOR="Blue"]MonDico[/COLOR].Items 
................

Le combobox contient les données qui sont dans la colonne numéro 2, colonne spécifiée par le contenu de la variable col.
JP
 
Dernière édition:

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Soucis dans le Code de ce Fichier

Bonsoir,Jp14,Kjin

JP14,
J'ai rien compris a ton explication,désolé

Kjin,mon voisin
Je viens de faire fonctionner ton fichier, mais il y a des Bug
et il n'y a pas toutes les colonnes de datas1, qui s'affiche dans la ListBox


A+++++
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Soucis dans le Code de ce Fichier

Re voisin,
Qu' as tu donc fait pour avoir des bugs parce que moi je ne les ai pas.
Parles tu de mon fichier ou de la copie sur le tien ?
J'ai pas toutes les colonnes ! ; j'ai fais comme demandé avec les colonnes B et G à J (il n'y a rien colonne K mais tu peux facilement la rajouter).Les colonnes sont formattées directement dans la fenêtre propriétés de la listbox.(NB colonnes et largeur)
Je n'ai fait que répondre à ta demande, donc je ne me suis pas préoccupé du reste, dans la mesure où tu n'indiques nul part comment tout ça doit fonctionner.
A+
kjin
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Soucis dans le Code de ce Fichier

Re,
Comme je te l'ai dit, je me suis contenté de répondre à ta demande : alim de la combo et de la listbox
Je t'avoue que le fichier est un peu décourageant (dito JP, c'est le bazar), d'autant que l'on ne comprend pas ce qu'il faut faire.
J'ai éliminé le bug, c'est déjà ça
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • vaucluse2.zip
    31.3 KB · Affichages: 27

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Soucis dans le Code de ce Fichier

Re

Super merci,KJin

Je suis ok avec toi ,a savoir que le code est complexe
Pourtant je l'ai pris sur XLD
Mais je pense qu'il y a plus simple,
pour en arriver au même résultat
Mais ,bon, j'ai pas trouvé mieux pour arriver a ce que je voulais réaliser

Bonne soirée a tous
Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
93
Affichages
2 K
Réponses
11
Affichages
476

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16