Soucis avec ListView Btn Modification & Pointage

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Bonjour a toutes et a tous

Dans ce bout de fichier, que je suis entrain de bricoler

J'ai deux soucis

Le Premier,

Le Pointage actuel ce fait en Colonne A mais je désire, qu'il soit en Colonne M
j'y arrive pas

Deuxième soucis

Dans le Btn Modification ça bug quand je modifie les données dans 1 ou plusieurs des 13 Tbx

Merci de votre aide ,a trés bientôt
 

Pièces jointes

  • Nouveau Dossier compressé.zip
    131.3 KB · Affichages: 86
  • Nouveau Dossier compressé.zip
    131.3 KB · Affichages: 74
  • Nouveau Dossier compressé.zip
    131.3 KB · Affichages: 91

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Soucis avec ListView Btn Modification & Pointage

Bonjour Pascal

Merci de me répondre
Et bien,

Dans ma Listview, actuellement quand ,je double cliq sur une ligne, N ou NP s'affiche en premiére colonne 1 de la Listview, (donc ça actualise la colonne A de la feuil Data)
Ce que je désire faire, c'est de faire cette Validation dans la derniére colonne 13 de la ListView, et Valider dans la colonne M de la Feuil Data
Voila, je pense avoir été assez clair, du moins je le souhaite

A bientôt Pascal
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Soucis avec ListView Btn Modification & Pointage

re

alors pour la listview il faut faire un truc du genre

Code:
   If .ListItems(.SelectedItem.Index).Text = "NP" Then
        If MsgBox("Confirmer le Pointage.", vbYesNo, "Pointage") = vbYes Then
            .ListItems(.SelectedItem.Index).[COLOR=Red]ListSubItems(12)[/COLOR].Text = "P"
            Sheets("Data").Range("M" & Numlign) = .ListItems(.SelectedItem.Index).[COLOR=Red]ListSubItems(12)[/COLOR].Text

Le problème c'est que ton Numlign n'est pas renseigné
 
Dernière édition:

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Soucis avec ListView Btn Modification & Pointage

Bonsoir Pascal

Merci a nouveau de ta réponse
Mais ,désolé ça fonctionne pas
Essai tob code sur mon fichier, tu verra
a préciser, que la colonne A de la feuil n'aura plus de P ni de NP, ce sera des N° de factures, ces P et NP seront en colonne M de la feuil ce qui fait colonne 12 de la ListView

A bientôt
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Soucis avec ListView Btn Modification & Pointage

Bonsoir,

Code du Double_Click
Code:
Private Sub ListView1_DblClick()

Dim X As Byte, Numlign As Long

With ListView1
   If .ListItems(.SelectedItem.Index).ListSubItems(12).Text = "NP" Then
        Numlign = ListView1.SelectedItem.Index + 9
        If MsgBox("Confirmer le Pointage.", vbYesNo, "Pointage") = vbYes Then
            .ListItems(.SelectedItem.Index).ListSubItems(12).Text = "P"
             Sheets("Data").Range("M" & Numlign) = .ListItems(.SelectedItem.Index).ListSubItems(12).Text
           
           MiseEnForme
           
            .ListItems(.SelectedItem.Index).Selected = False
             For X = 1 To 13
                Controls("TextBox" & X) = ""
              Next
            CommandButton2.Enabled = False
            Exit Sub
          
        Else
           .ListItems(.SelectedItem.Index).Selected = False
              For X = 1 To 13
                Controls("TextBox" & X) = ""
              Next
            CommandButton2.Enabled = False
        End If
   End If
      
   If .ListItems(.SelectedItem.Index).ListSubItems(12).Text = "P" Then
        Numlign = ListView1.SelectedItem.Index + 9
        If MsgBox("Confirmer la suppression du Pointage.", vbYesNo, "Suppression du Pointage") = vbYes Then
            .ListItems(.SelectedItem.Index).ListSubItems(12).Text = "NP"
            Sheets("Data").Range("M" & Numlign) = .ListItems(.SelectedItem.Index).ListSubItems(12).Text
            MiseEnForme
            .ListItems(.SelectedItem.Index).Selected = False
              For X = 1 To 13
                Controls("TextBox" & X) = ""
              Next
            CommandButton2.Enabled = False
            Exit Sub
        Else
            .ListItems(.SelectedItem.Index).Selected = False
              For X = 1 To 13
                Controls("TextBox" & X) = ""
              Next
            CommandButton2.Enabled = False
        End If
   End If
End With

End Sub

Code de la macro de mise en forme:
Code:
Private Sub MiseEnForme()
Dim X As Long, j As Integer
With ListView1
    For X = 1 To .ListItems.Count
        If .ListItems(X).ListSubItems(12).Text = UCase("P") Then
           .ListItems(X).ForeColor = &HFF0000
               For j = 1 To 12
                  .ListItems(X).ListSubItems(j).ForeColor = &HFF0000
               Next
        Else
           .ListItems(X).ForeColor = &H0&
               For j = 1 To 12
                  .ListItems(X).ListSubItems(j).ForeColor = &H0&
               Next
        End If
    Next
End With
End Sub

Une petite remarque tous de même, tu pourrais mettre un USF conforme à ta feuille Data au niveau des en-têtes de colonne de la listview et un code un peu plus propre en supprimant tout ce qui est inutile. Ca fait un peu bordélique.

A+
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Soucis avec ListView Btn Modification & Pointage

Salut bqtr

Merci de ta réponse
Oui tu a raison, c'est pas trés propre
Mais ,c'est le début de ma modif, avec des éléments que j'avais
Promis la prochaine fois je suivrai ton conseil
Merci encore,
Bonne nuit a toi a bientôt
 

MuscatMimi

XLDnaute Accro
Re : Soucis avec ListView Btn Modification & Pointage

Bonjour bqtr et le Forum

Encore une petite question
Dans la ListView de mon fichier
Est-il possible d'afficher le "montant" de chaque "client" dans une "Tbx" quand j'utilise les Cbx Recherche??

Idem pour l'affichage via "Tbx" ,du "total général" des <factures???

ou par autre moyens
cordialement
Bonne fin de journée
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
320

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 941
Membres
101 847
dernier inscrit
Djigbenou