soucis avec fonction sur excel

Franck123

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai fait un planning par semaine avec plusieurs activitees,ce fichier va etre mis sur intranet et je ne pas qu il soit trop lourd ,j'avais mis les formules par semaines et le fichiers etait trop volumineux ,j'aimerai que quelqu un puisse m'aider pour mettre les formules du style =nb.si(cell;"perm") en recherchant par date dans les onglet semaine

merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • planningtest.xls
    45 KB · Affichages: 51
  • planningtest.xls
    45 KB · Affichages: 57
  • planningtest.xls
    45 KB · Affichages: 53
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : soucis avec fonction sur excel

Bonjour Franck123,

Tu trouveras ci-joint un premier jet avec un peu de VBA ;)
Reste à corriger si le même jour, la même tache pour plusieurs personnes

A+
 

Pièces jointes

  • Franck123_Planning test V1.xls
    57.5 KB · Affichages: 43

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : soucis avec fonction sur excel

Bonjour,

Jours colonne B calculés selon le n° de semaine de la colonne A
Colonne A : même nom que les onglets (S42 S43 S44 etc.)

Pour avoir dans le tableau le nb d'activités par jour :
Indirect() pour tomber sur la bonne feuille
et SommeProd

=SI(ESTERR(INDIRECT($A2&"!A1"));"";SOMMEPROD((INDIRECT($A2&"!B2:F2")=$B2)*(INDIRECT($A2&"!B3:F22")=C$1)))

(je n'ai fait que les 3 premières colonnes
et je ne sais pas si j'ai compris)
 

Pièces jointes

  • PlanningFrank123.zip
    12.5 KB · Affichages: 29

Franck123

XLDnaute Nouveau
Re : soucis avec fonction sur excel

Bonjour Franck123,

Tu trouveras ci-joint un premier jet avec un peu de VBA ;)
Reste à corriger si le même jour, la même tache pour plusieurs personnes

A+

Bonjour Bruno,
j'aimerai savoir comment tu as fait et comprendre ,il y a 2 macro ,une qui fait un ras et l'autre ?
pour le code ,il me faudrait qu'un total dans le tableau de charge et pas le nom ex;si dupond1 fait 3 heure de "perm" et dupont 2 fait 2 heures de "perm" le 22/10 il faudrait 5 sur le tableau de charge à "perm" le 22/10.
de mon cote j'ai travaille par formule :
NB.SI('Semaine 42'!lundi;TB!C2), lundi est une BD ,C2 =>activite "perm"
mais la recopie des formules est longue ta methode irai beaucoup mieux en sachant que je creer ce planning toutes les semaines .

merci pour ton aide

PS :Merci Monique
 

Franck123

XLDnaute Nouveau
Re : soucis avec fonction sur excel

Salut Franck123,

Le problème, c'est que dans ton fichier d'origine il n'y a aucune heure de marquée !?
Comment faire alors ...

A+

Bonjour,

la feuille Semaine 42 est celle du fichier d'origine ,il me faudrait simplement le nbre total heures sur la journee du 1/11 pour une activite (ex:pERM)
merci encore
 

Pièces jointes

  • planningtest.zip
    28.2 KB · Affichages: 20
  • planningtest.zip
    28.2 KB · Affichages: 25
  • planningtest.zip
    28.2 KB · Affichages: 24

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 713
Messages
2 081 806
Membres
101 819
dernier inscrit
lukumubarth