Soucis avec copier coller une colonne d'un classeur dans un autre et suppression de l

dominique PE

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis novice en VBA , j'essaie malgré tout d'avancer en recherchant sur ce site entre autre.

Je veux copier une colonne d'un classeur dans un autre par rapport à une date, j'y arrive presque mais toutes les cellules ne sont pas prises en compte en faisant ceci :

recherche de la date dans la feuille planning


ChDir "D:\Planning fab"
Workbooks.Open Filename:="D:\Planning fab\DCP FA.xlsx"

Dim Cel As Range
Dim nblig As Long
Set Cel = Cells.Find(what:=Date, after:=ActiveCell)
If Not Cel Is Nothing Then
Cells(1, Cel.Column).Resize(Cells(Rows.Count, Cel.Column).End(xlUp).Row).Select
Selection.Copy

'Copie de la colone
Workbooks("Récap.xlsm").Activate
Workbooks("Récap.xlsm").Sheets("feuil1").Range("F1").Select
ActiveSheet.Paste
End If

Ensuite dans la feuille "réceptrice de la colonne je veux enlever toutes les lignes dont la cellule de "F6à Fx" n'est pas grisée en faisant :

'Suppression des lignes
Dim zone As Range
Dim der_ligne As Long

Set zone = Range("f7").CurrentRegion
der_ligne = zone.Rows(zone.Rows.Count).Row
For i = der_ligne To 1 Step -1

If Cells(i, 6).Color = 12632256 Then
Rows(i).Delete

Merci d'avance pour votre aide.

End If
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Soucis avec copier coller une colonne d'un classeur dans un autre et suppression

Bonjour Dominique PE,
je ne sais pas si j'ai compris, mais tu peux tester pour la première partie ci dessous
a+
Papou:)

Code:
Dim Cel As Range
    Dim nblig As Long
ChDir "D:\Planning fab"
    Workbooks.Open Filename:="D:\Planning fab\DCP FA.xlsx"
    Set Cel = Cells.Find(what:=Date, after:=ActiveCell)
    If Not Cel Is Nothing Then
    Columns( Cel.Column).copy Workbooks("Récap.xlsm").Sheets("feuil1").Range("F1")
    End If
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 909
Membres
101 836
dernier inscrit
karmon