Soucis avec alimentation combobox suivant choix combobox

mendigot

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Le Forum,

Je viens vers vous car j'ai un petit soucis pour alimenter mes Combobox.

J'ai une combobox 2 qui se charge bien a l'initialize de l'USF
Mais je n'arrive pas a selectionner les choix des 3 combobox suivante.

La combobox comporte une liste regroupant les cellules de A2 a A9 et A10 a A14

A2 A14 initialize la Cbx2

Suivant le choix fait :

****A2A9 doit initializer la Cbx3 avec la colonne B qui initialise la Cbx4 avec la Colonne C qui initialise la cbx5 avec la colonne D

****A10A14 doit initializer la Cbx3 avec la colonne E qui initialise la Cbx4 avec la Colonne F qui initialise la cbx5 avec la colonne G

J'ai essayer pas mal de codes trouvés principalement sur le site de Boisgontier mais je doit mal les interpréter

Si l'un d'entre vous pouvais me donner un petit coup de main ,cela serai super.

En vous remerciant d'avance, je vous souhaite une bonne fin de semaine a tous
 

Pièces jointes

  • ESSAI COMPTE.xlsm
    27.4 KB · Affichages: 40
  • ESSAI COMPTE.xlsm
    27.4 KB · Affichages: 48
  • ESSAI COMPTE.xlsm
    27.4 KB · Affichages: 46
Dernière édition:

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Soucis avec alimentation combobox suivant choix combobox

bonjour,

ajoute ou complète cette procédure :

Private Sub ComboBox2_Change()
'Stop
Me.Label5.Caption = Me.ComboBox2
Me.ComboBox3.Clear
If Me.ComboBox2.ListIndex > 7 Then
Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Set f = Sheets("GPIM")
For Each C In f.Range("E2:E" & f.[A29].End(xlUp).Row)
mondico.Item(C.Value) = ""
Next C
Me.ComboBox3.List = mondico.keys
Else
Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Set f = Sheets("GPIM")
For Each C In f.Range("B2:B" & f.[A29].End(xlUp).Row)
mondico.Item(C.Value) = ""
Next C
Me.ComboBox3.List = mondico.keys

End If

End Sub

a+
 

mendigot

XLDnaute Occasionnel
Re : Soucis avec alimentation combobox suivant choix combobox

Bonsoir CHALET53, Le Forum

Je te remercie de ton aide.

Le code fonctionne, donc il faut que j'essai d'enchainer les deux autres combobox

C'est pas gagné mais je vais essayer......!!!

Merci a toi

Bonne soirée
 

mendigot

XLDnaute Occasionnel
Re : Soucis avec alimentation combobox suivant choix combobox

Re Le Forum, CHALET53

Je suppose que je suis vraiment pas doué car j'arrive a avoir le choix d'une liste mais pas si je choisi une valeur qui devrai venir de l'autre

Je fait référence aux combobox 4 et 5

Je vous souhaite une bonne nuit

Cordialement
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Soucis avec alimentation combobox suivant choix combobox

Re,

La totale :

Private Sub ComboBox2_Change()
'Stop
Me.Label5.Caption = Me.ComboBox2
Me.ComboBox3.Clear
If Me.ComboBox2.ListIndex > 7 Then
Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Set f = Sheets("GPIM")
For Each C In f.Range("E2:E" & f.[A29].End(xlUp).Row)
mondico.Item(C.Value) = ""
Next C
Me.ComboBox3.List = mondico.keys
Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Set f = Sheets("GPIM")
For Each C In f.Range("F2:F" & f.[A29].End(xlUp).Row)
mondico.Item(C.Value) = ""
Next C
Me.ComboBox4.List = mondico.keys
Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Set f = Sheets("GPIM")
For Each C In f.Range("G2:G" & f.[A29].End(xlUp).Row)
mondico.Item(C.Value) = ""
Next C
Me.ComboBox5.List = mondico.keys

Else
Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Set f = Sheets("GPIM")
For Each C In f.Range("B2:B" & f.[A29].End(xlUp).Row)
mondico.Item(C.Value) = ""
Next C
Me.ComboBox3.List = mondico.keys
Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Set f = Sheets("GPIM")
For Each C In f.Range("C2:C" & f.[A29].End(xlUp).Row)
mondico.Item(C.Value) = ""
Next C
Me.ComboBox4.List = mondico.keys
Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Set f = Sheets("GPIM")
For Each C In f.Range("D2:D" & f.[A29].End(xlUp).Row)
mondico.Item(C.Value) = ""
Next C
Me.ComboBox5.List = mondico.keys

End If

End Sub
 

mendigot

XLDnaute Occasionnel
Re : Soucis avec alimentation combobox suivant choix combobox

Bonjour CHALET53, Le forum

Je te remercie beaucoup pour la totale !

C'est tout de même rageant , j'y etais presque .......... je n'avais pas mis la Cbx4 dans la premiere partie du code avant le else.

Petite question : > 7 correspond a quoi ?


Un Grand merci a toi

Bon Week End
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Soucis avec alimentation combobox suivant choix combobox

If Me.ComboBox2.ListIndex > 7 Then

combobox2.ListIndex donne le rang dans la combobox de l'item choisi à partir du rang 0 pour le premier

Donc au dela du rang 7 on tombe dans la partie jaune de la colonne A
Ce qui permet de faire les choix différents pour les combos 3 ,4 et 5
 

mendigot

XLDnaute Occasionnel
Re : Soucis avec alimentation combobox suivant choix combobox

Re CHALET53

C'est bien ce que je pensais que c'était pour le rand de départ mais je comprenais pas pourquoi 7 et pas 8

Je partais de 1 la place de 0

Je te remercie de ta réponse

Bon Week End
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 813
dernier inscrit
kaiyi